Свежие комментарии

  • Stepan Miksuk
    Могу позволить тебе сказать молодой мужчина. Я не меньше твоего побывал по миру. Так что же ты, не зная ситуации в Бе...Почему Европе не ...
  • Владимир Владимирович
    Я её подал один раз, но после подачи её в блог появилось ОКНО с надписью - ТАКОЙ СТРАНИЦЫ НЕТ. Потом ещё дважды дубли...Американский фина...
  • Катерина
    IRENA, как я поняла по Вашим комментам, Вы желаете Батьке поражения. А не жалко обычных белорусов?  Вчера по ТВ24 слу...Почему Европе не ...

Генетический момент: профукали Крым, потеряют и Азовское море

Генетический момент: профукали Крым, потеряют и Азовское море

Киев планирует дополнить «крымский вопрос» еще и «азовским». Мало ему проблем. Осталось разозлить Москву еще и разрывом соглашения, которое регулирует вопросы общего пользования водами Азовского моря.

Эксперты предупреждают, что последствия Порошенко не понравятся. Украинцы их положительно не оценят. Только его политическим конкурентам на выборах в 2019 году принесут радость. Все потому, что Россия может объявить пролив между Крымом и Кубанью внутренними водами. Политолог Сергей Станкевич полагает, что тогда Украина лишится возможности беспрепятственного провода судов, причем окончательно.

Киев делает громкие заявления и бесится, но вина за возникшие противоречия лежит только на нем. Задерживать крымский сейнер оказалось большой ошибкой. Провокация к желаемому результату не привела.

Соглашение, которое желает разорвать Киев, позволит Москве объявить Керченский пролив российскими территориальными водами в соответствии с международной конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. В кратчайшие сроки оспорить это решение Киев не сможет. Азовское море закроют для украинских кораблей.

Киев проиграл. С треском. Если оценить положение Украины в стратегическом плане, выясняется, что Россия может заблокировать движение и закрыть все суда, находящиеся в Азовском море.

Небольшие размеры водоема позволяют простреливать Азовское море со стороны России даже просто с применением береговой артиллерии.

Украина недееспособна и в политическом, и в военном плане. Порошенко и его пособникам стоит уже осознать, что любое военное столкновение на Азове не в интересах Киева. Просто силенок не хватит победить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх