Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Володя! игарешке питрову ТАК хочется, чтобы России было херово! Эта мразь себя к радетелям страныотносит, все соплями...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    В СССР, - верно! НО НЕ в РСФСР! А так - подавляющее количество вагонов пассажирских производилось в "братских" страна...Почему СССР пугае...

Россия на саммите Африканского союза по Ливии налаживает мирные механизмы

Конго Браззавиль Киншаса

Ближайший саммит Африканского союза по ливийским проблемам в эти дни намечен в Браззавиле (Конго), считается, что он станет главным этапом подготовки к переговорам на саммите в Аддис-Абебе. Встреча в столице Эфиопии должна состояться 9 февраля. 

От организации Африканского союза, известной, как «Коллегия мудрецов», уже донеслось мнение, что ливийские проблемы будут главной темой, а Россия участвует, поскольку уважительно пригласили.

Насколько важно участие РФ, ясно из выступлений главы «Коллегии мудрецов» — это бывший в течение десяти лет генеральным секретарём Лиги Арабских Государств (ЛАГ) египетский дипломат Амр Мухаммед Муса. 

Прежде всего, Африканский союз обязан вмешаться в ливийские дела, поскольку вмешательство Евросоюза оценивается негативно. В лучшем случае, ЕС создаёт видимость участия, практически не делая ничего, что помогло бы миру в Ливии.

Второй важный аспект — результаты участия в африканских делах России. Опытный египтянин оценил результаты так, что в его выступлении мотив пригласить нашу страну участвовать назван самоочевидным. А главное, деятельность чётко определяется как миротворческая.

В аддисабебской встрече в феврале примут участие самые влиятельные африканские деятели, в Конго же съезжаются для подготовки решений февральского.

Сейчас в Браззавиле заняты подготовительной работой, например, президент Конго Дени Нгессо (глава Высшей комиссии Африканского союза по Ливии) и госдеятели, занимающие высшие посты в Алжире, Тунисе, Мавритании и Нигере.

Через две-три недели в Африке ожидают прорыва: по мнению конголезского министра иностранных дел, этот саммит позволит создать сценарий завершения кризиса в Ливии. Из заявлений понятно, что африканцы больше не собираются ждать, пока всё рассосётся само или их проблемы решит заокеанский дядя Сэм, или европейские любители этических ценностей и долгих разговоров о гуманности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх