Свежие комментарии

  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...
  • Сергей Фролов
    Перекрыть к чёрту газовые трубы и пускай Европа замерзает с хохляндией но своему реверсу... У какого то Навального не...Соловьев удивил р...

Россия оставит Украину без газа

Россия оставит Украину без газа

Шумиха вокруг «Северного потока-2» продолжается, но, несмотря на все склоки США и их подручных в лице Польши и Украины, газопровод продолжает тянуться в Европу. Не удивительно, ведь большинство стран понимают перспективность проекта, условия которого удовлетворят интересы всех сторон. Кроме, конечно же, американской.

Но если позиция Штатов здесь понятна и очевидна, то причины отказа Украины от выгодного транзита не так понятны и ясны. Первоначально планировалось вести трубу через Незалежную, дабы помочь с газом и нашим соседям. Однако Киев, вполне ожидаемо, отказался, мол, нам от «агрессора» ничего не нужно. Чего же ожидал Порошенко? Что СП-2 провалится из-за отказа Украины поспособствовать? Вероятно, однако, Россия имела в своём запасе альтернативный маршрут.

Теперь Украина рискует остаться без российского транзита. Министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия сможет поставлять газ в Европу по запланированным долгосрочным контрактам, даже если договориться с Незалежной к концу следующего года не удастся. Понятно, что заслуга постоянных газовых конфронтаций лежит на плечах «Нафтогаза», постоянно требующего у «Газпрома» каких-то непонятных денег.

Однако для России это не так страшно, как для Украины, которая недавно уже подсчитывала колоссальные убытки от сокращения тарифов на транзит российского газа.

Пока ещё не ударили крепкие морозы, гордый, но холодный народ Незалежной продолжит следовать плану США по срыву «Северного потока-2».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх