Свежие комментарии

  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...
  • Сергей Фролов
    Перекрыть к чёрту газовые трубы и пускай Европа замерзает с хохляндией но своему реверсу... У какого то Навального не...Соловьев удивил р...

Настоящий прорыв: в России появился новый экспортный товар

Производители рафинада совершили настоящий прорыв. Наша страна из импортера  превратилась в экспортера. Рекордный экспорт сахара  станет спасением для всей отрасли,  если России удастся расширить зарубежные рынки, уверены эксперты.

Настоящий прорыв:  в России появился новый экспортный товар

В прошлом месяце наша страна вновь обновила месячный рекорд по экспорту сахара. По данным Центра агроаналитики при Минсельхозе (без учета торговли с ЕАЭС), поставки увеличились на 17% до 130 000 тонн.

В Институте конъюнктуры аграрного рынка предполагают, что в следующем месяце экспорт составит 170 000 тонн.  Более 80% экспорта приходится на страны бывшего СНГ: Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и Туркмения.

Рост  поставок российского сахара за рубеж - очень важная тенденция. Дело в том, что успехи аграриев, которые каждый год производили больше сахара, привели к тому, что  количество сахара в стране превысило спрос на этот продукт. Это вылилось в кризис перепроизводства и в резкий обвал цен внутри страны.

Сахарные заводы стали закрываться. А вот наращивание экспорта белого сахара может стать превосходной альтернативой банкротству.

"Когда-то в России экспортной отраслью стали зерновые, чуть позже масличные, потом птица, свинина и другие отрасли. Наконец настала очередь сахарной отрасли превратиться в экспортную", - пишет издание "Взгляд".

В Минсельхозе рассказали о том, что экспорт сахара за десять месяцев вырос в 7,5 раза. При этом показатели еще увеличатся. По прогнозу ИКАР, экспорт сахара из России в 2020 году превысит 1 200 000 тонн.

 «Выйти с сахаром на любые рынки крайне непросто. ЕС, США, Япония, Китай и другие закрыты высокими пошлинами, квотами, сертификацией и прочим. Однако нарастить экспорт в текущем сезоне удалось», – отмечает ведущий эксперт ИКАР Евгений Иванов.

Эксперты уверены, что через один–два сезона мы увидим крепкого игрока уже в мировом масштабе.

 

Картина дня

наверх