Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Сказанное в заголовке ни для кого не секрет. Так его всё арестовали в пендосии? Или ошибочка вышла?"Сорос - это прес...
  • Валерий Бородько
    Все что публикуется на этом сайте можно назвать тремя словами: вести из дурдома!Наталия Витренко....
  • Неизвестно Неизвестно
    Сорос не преступник он не человек это тварь без души выполняет приказы хозяев В общем ему осталось не много времени ..."Сорос - это прес...

На Урале изобрели биореактор, превращающий яды в электричество

На Урале изобрели биореактор, превращающий яды в электричество

Младший научный сотрудник Института иммунологии и физиологии УрО РАН Анна Фейгина сделала невероятное. Уральский ученый изобрела биоректор, способный перерабатывать нефть и моторное масло в электроэнергию.

При этом процессе используются специальные микроорганизмы, питающиеся ядами, мазутом и другими органическими отходами. Как сообщает ученый, биопереработка происходит наподобие действия АЭС. Выработанное электричество можно будет смело пускать в коммунальные сети.

Фейгина предупредила, что биореактор по мощности все же будет уступать АЭС, однако ферма благодаря ему вполне сможет обеспечивать себя энергией. То есть небольшое хозяйство сможет находиться на самообеспечении, имея при себе станция с такими вот удивительными микроорганизмами. Подобная практика уже используется Европой,. Переработку мусора европейцы используют для энергоснабжения небольших населенных пунктов.

«Количество вырабатываемой энергии зависит от объема реактора», — уточнила Фейгина и добавила. – «Использовать этот микроорганизм можно для очистки почв и водоемов, а также при авариях, когда, например, опрокидывается бензовоз и щедро выливает содержимое цистерны в почву».

Биореакторы помогут так же наладить экологию в районах, где есть нефтеперерабатывающие заводы, а так же очистить почву вокруг заправочных станций.

Кроме того, этим крошечным существам не страшны морозы. Ни снег, ни зной не помешают переработке.

Фейгина уже ждет патент на свое изобретение, в чем ей искренне хочется пожелать удачи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх