Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Красное строило свое ... для себя и потомков , белое всегда обслуживало запад ... ! Красные сами хозяева , бе...Колчаковские офиц...
  • Ирина Груздева
    Им некогда в своих Европах порядок наводить! Очень заняты -целуют неграм сапоги и жопы!В Берлине считают...
  • mark kapustin
    Мне кажется , что правильнее будет, против предатеЛЕЙ !!!Аморальный юрист ...

Да кому вы нужны? Румыния пошла по пути Украины, обвиняя РФ в агрессии

Да кому вы нужны? Румыния пошла по пути Украины, обвиняя РФ в агрессии

Румынские власти считают нужным признать РФ враждебной страной, несущей серьезную угрозу государству. Об этом написано в проекте национальной стратегии обороны Румынии на ближайшие годы. Высший совет обороны уже выступил за принятие этой программы. Однако прежде чем документ вступит в силу, его должны поддержать обе палаты парламента.

«Наращивание военного потенциала по соседству с Румынией, в том числе на восточном фланге, соответственно, на границе с НАТО (милитаризация Крыма в целом, бассейна Черного моря Российской Федерацией, проведение военных учений, наращивание потенциала, посредством которого могут проводиться наступательные и оборонительные операции), создает серьезные вызовы для стратегических национальных интересов, касаясь безопасности границ ЕС и НАТО и обеспечения энергетической безопасности, и стабильности в регионе Черного моря», — говорится в документе, опубликованном на сайте администрации президента Румынии.

В стратегии также говорится о появлении активных конфликтов вместо замороженных и об ухудшении отношений между НАТО и Россией, а еще сказано о том, что Румыния должна сдерживать любую агрессию в отношении государства.

Летом прошлого года Клаус Йоханнис и Дональд Трамп уже поднимали тему укрепления обороны из-за обеспокоенности действиями РФ на Черном и Азовском морях, а также в Крыму.

Таким образом, наращивание военного потенциала России и проведение военных учений Румыния восприняла как вызов и угрозу безопасности ЕС и НАТО, выставив РФ агрессором. Однако Россия, конечно, не собирается ни на кого нападать. «Российская угроза» – очередная беспочвенная выдумка против нашей страны.

Картина дня

))}
Loading...
наверх