Последние комментарии

  • Сергей Петров20 сентября, 8:29
    Надо было разрешить еще просто регулярно бомбить Израиль.Avia.pro: Путин разрешил Асаду сбивать израильские самолеты
  • Елена Бреслова20 сентября, 8:15
    СБИВАТЬ !!!!Avia.pro: Путин разрешил Асаду сбивать израильские самолеты
  • Владимир Якубенко20 сентября, 7:13
    Так держать!Крымская журналистка нагнула украинцев и канадцев в ОБСЕ

Машина времени дала сбой: движение «Домой в СССР» запретили на территории РФ

Нам солнца не надо – нам партия светит, нам хлеба не надо – работу давай. Свято верующих в светлое будущее и коммунизм лидеров движения «Домой в СССР» признали экстремистами. По решению суда республики Коми деятельность организации  теперь запрещена в России. Рассказываем, как так вышло.

Если чуть подробнее присмотреться к этому обществу, то вопросов, почему организация признана экстремистской, даже не возникнет.

Движение «Домой в СССР» больше было похоже на секту: лидеры проповедовали, что такого государства, как Российская Федерация не существует, а значит, и на законы можно наплевать.

Как и большинство подобных организаций, «Домой в СССР» занималась мошенничеством, обманывая наивных пенсионеров, ностальгирующих по Союзу: доверчивые старики переписывали на лидеров движения своё имущество.

«Креативные» идеи на этом не закончились. Организация выпустила в продажу советские паспорта и профсоюзные билеты. Лидеры уверяли: с таким документом на руках за коммунальные услуги можно не платить. При этом к оплате принимали только российские рубли, хотя при других обстоятельствах готовы были принимать и советские.

Разумеется, как и в любой игре, в конце победителя ждала награда. Тем, кто дойдёт до восстановления Союза, обещали выплатить по 14 млрд рублей. С одной оговоркой: для получения вознаграждения «на баланс» организации надо было поставить всё своё имущество.

А чего только стоят лидеры этой организации, живущие в мире своих фантазий. Создатель и идейный вдохновитель движения – Сергей Тараскин, дантист. Себя он именует не иначе как временно исполняющий обязанности президента СССР. Правда, позднее в голову Тараскина ударила очередная блажь, и он уверовал в то, что Российская Империя до сих пор существует. Тут и к титулу возникли вопросики: помимо врио президента СССР Тараскин стал именовать себя ещё и врио императора.

Разумеется, без помощников было не обойтись. Поэтому правой рукой Тараскина был назначен Александр Тюрин – глава КГБ Коми. То, что у лидеров «Домой в СССР» поехала кукуха – это ещё полбеды. А вот то, что ребята на полном серьёзе призывали к вооружённому восстанию в стране и свержению власти в нынешних реалиях Российской Федерации подпадает под уголовную статью.

«Со временем стало понятно, что одним мошенничеством дело не ограничивается. Эти структуры, а их несколько, между собой они враждуют, создали параллельные органы власти, в том числе карательные. Начали создавать списки на расстрелы и позволять себе призывы к свержению существующего строя», - рассказал доктор исторический наук Роман Силантьев.

Теперь, к огорчению Тараскина и Тюрина, деятельность организации «Домой в СССР» Российская Федерация, на существования которой они закрывали глаза, признала экстремистской. Крепитесь, ребята: коммунизма не будет.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх