Последние комментарии

  • Ночной кошмар
    Вот-вот.  Как-то наблюдал сцену в храме. Какой-то прихожанин не понравился батюшке. Так этого прихожанина двое молоды...«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они
  • Василий Деркач
    УРОДЫ и те и другие!!!!«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Очень глупый вы человек, к сожалению.«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они

Россия откроет в Арктике свободную экономическую зону

В России разрабатывается новая арктическая стратегия, в рамках которой предполагается открытие в регионе особого экономического. Об этом рассказал заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

Преференции для участников проекта СЭЗ ожидаются большие. Для резидентов будет введен режим свободной экономической зоны.

Сокращено время оформления грузов и введен единый налог на прибыль в 7%.

Предполагается, что благодаря данному законопроекту вклад Арктики в российскую экономику значительно возрастет, в том числе за счет разработки новых месторождений нефти и газа. Появится возмозность запуска в Арктике сотен инвестиционных проектов, которые могут дать 200 тыс. новых рабочих мест.

По словам Крутикова, совсем скоро арктический шлейф будет давать большую часть добычи всего российского газа и четверть добычи нефти.

Развитие объемов производств в регионе будет корригироваться с грузопотоком по северному морскому пути, который к 2035 году возрастет в восемь раз.

Правовые механизмы, которые планируют приметить в арктической зоне, уже опробованы при реализации проекта «Свободный порт Владивосток». Они способствовали значительному росту экономической активности на Дальневосточном регионе.

Новая арктическая стратегия России будет способствовать увеличению вклада Арктической зоны в экономику страны. повышение качества жизни людей и сохранения уникальной арктической природной среды.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх