Свежие комментарии

  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...
  • коля ларин
    БРЕЖНЕВ не поверил бы !!!На Западе признал...

Кiт против кота: в Незалежной заговорили о важности навязывания мовы вместо русского

Пытаясь построить единую и крепкую Украину, в Незалежной порою слышатся очень жуткие предложения. Недавно в Раде заявили, что для сохранения суверенной страны принципиально важно заняться повсеместным навязыванием мовы.

Кiт против кота: в Незалежной заговорили о важности навязывания мовы вместо русского

Об этом высказался нардер Николай Княжицкий. По его мнению, госзакон о языке сделает «украинскую Украину для украинцев». Говоря об «украинской Украине», депутат имеет в виду то, что в этой стране должны жить только украинцы. Попахивает дискриминацией, вам не кажется?

При этом Княжицкий говорит, что если жители Украины не будут уважать единые традиции и говорить на одном языке, то они не будут ничем отличаться от Брянской области. То есть, о разнообразии языков и многонациональности речи вообще не идет. Это как?

На Украине половина людей говорит на русском, а на мове вообще не шпрехает. А если ее будут насаждать, чем, в общем-то, уже активно занимаются в СМИ, на телевидении и радио, то ни к чему хорошему это не приведет.

Но разве есть до этого дело какому-то Княжицкому? Главное что-то патриотичное смусолить и дальше сидеть зарплату получать. О людях никто не думает, к сожалению. Всех больше заботит то, что украинцы после указа Путина побегут за российскими паспортами.

Поэтому вот вам решение – навязывание мовы на законодательном уровне. Прекрасно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх