Последние комментарии

  • Максим Весёлый
    в 1945, по поверженному Берлину 3-й разАлександр Роджерс: Нас из последних сил пытаются убедить, что мы не народ-победитель
  • Виталий Подобед
    Раз живешь так надо платитьВ Эстонии отказываются сдавать квартиры украинцам
  • Галина Сидорова
    Это ты тварь продажная, живешь в России и гадишь постоянно, и кидаешься на всех, кто твой бред не воспринимает. Хорош...Гроссмейстер геополитики Владимир Путин вновь загнал Запад в тупик

Зачем пропагандоны из Вашингтона «убивают» аль-Багдади и заметают следы – мнение эксперта

США активно распространяют «весть» о самоподрыве главаря террористических бандформирований в Сирии аль-Багдади в результате якобы проведенной американскими военными спецоперации. Однако версии его убийства настолько нелепы, доказательства настолько неубедительны, что наводят на мысль о том, что история, представленная Штатами – постановка.

Зачем сильнейшей державе такая явная и наглая ложь?

Как считает политолог Владимир Шаповалов, вполне возможно, что убили аль-Багдади не сейчас. А, может, Штаты еще не раз заявят об его очередном уничтожении. По крайней мере, по мнению эксперта, за Вашингтоном это водится – заявлять о ликвидации террористов, которые потом обнаруживаются целыми и невредимыми.

К слову, когда у американцев в действительности все получается, они активно крутят кадры видеосъемки, чтобы подтвердить свои слова. Так было с убийством Усамы бен Ладена и Муаммара Каддафи. В случае ливийского лидера сама Хиллари Клинтон вела трансляцию в прямом эфире. Однако теперь Вашингтон предпочел все скрыть.

Мало того, что при самоподрыве поясом шахида остается мало пригодных для опознания останков, так еще саму генетическую экспертизу Штаты наверняка засекретят. А место гибели вождя террористов было подвернуто бомбардировке с воздуха. После нее никакие свидетельства о том, кто на самом деле погиб в том доме, точно не сохранились.

Наконец, подчеркивает эксперт, Трамп уже заявил о том, что войска из Сирии выведены, а теперь вдруг оказывается, что они проводят операцию на сирийской земле. Нонсенс. Когда Белый дом солгал – о выводе или об операции?

И зачем пиндосам возводить такую секретную стену вокруг, казалось бы, своего успеха? Шаповалов считает, что это эффектный способ отвести глаза мировой общественности. Пока мир обсуждает сенсацию и считает американцев молодцами, те под шумок скрывают улики о воровстве сирийской нефти и продаже ее за рубеж.

Так что весь «героизм» США в операции по ликвидации аль-Багдади, вполне возможно – банальная воровская суета. Просто боятся, что их репутация главных мировых экспортеров демократии и борцов с ИГИЛ* превратится в воровское клеймо, которое уже не получится смыть.

* ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая группировка.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх