Свежие комментарии

  • Александр Климчук
    А ты оказывается гаденыш хамливый, ты и имени своего не имеешь, пишешь его буквами пиндосовскими. И ко всему тупов...Сатановский объяс...
  • Виктор Шиховцев
    Судя по всему, ты в той стране не жил, раз пишешь такую хрень.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Виктор Шиховцев
    В чем радость? Один движок не работает, а если второй встанет?Завершено строите...

Пункт обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус модернизируют

Пункт обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус модернизируют

 

Пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) в сирийском порту Тартус после запланированной реконструкции, которая начнется в следующем году, сможет принимать одновременно корабли первого и второго ранга из состава российской средиземноморской группировки, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье представитель Главного штаба ВМФ.

"ПМТО в Тартусе будет не только сохранен, но и значительно обновлен с учетом новой политической ситуации в Сирии и военной обстановки в средиземноморском регионе. Мы планируем со следующего года приступить к обновлению всей инфраструктуру этого пункта. По отдельному согласованию с сирийской стороной будем укреплять все виды защиты этого объекта, включая противовоздушную и противодиверсионную оборону", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после модернизации инфраструктуры ПМТО один из плавучих пирсов будет способен принимать корабль первого ранга (крейсер или эсминец), а второй - сразу два корабля второго ранга (фрегат или большой десантный корабль).

ПМТО ВМФ РФ в порту Тартус - единственный российский военный объект в дальнем зарубежье. Соглашение о его аренде был подписан с правительством Сирии в 1971 году.

Пункт создавался для обеспечения кораблей ВМФ на Средиземном море, в первую очередь ремонта и снабжения кораблей 5-й оперативной эскадры, которая решала боевые задачи на Средиземноморском театре военных действий в период "холодной войны".

Ее основным противником являлся 6-й оперативный флот ВМС США.

Эскадра была расформирована 31 декабря 1992 года, через год после распада Советского Союза.

Источник

Картина дня

наверх