Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Украина отомстит России за выдачу паспортов

Украина отомстит России за выдачу паспортов

По данным украинских СМИ, власти Незалежной собираются отомстить России за выдачу паспортов жителям Донбасса и ввести санкции.

Пока власти находятся в поиске мер, которые остановят этот процесс или максимально его усложнят.

Несколько дней назад президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому жители ДНР и ЛНР могут получить российское гражданство по упрощенной схеме. Такое решение было принято после прямой линии с Путиным 20 июня и носит сугубо гуманитарный характер. Владимир Владимирович подчеркнул, что мириться с ситуацией заложников, в которой оказались жители народных республик, невозможно. Территория ДНР и ЛНР находится в экономической и социальной блокаде со стороны Украины – гражданам остановили все соц.выплаты и пенсии.

Украина и США восприняли решение России как провокацию, однако никто из политиков не смог указать, какие нормы и правила нарушает решение Москвы.

После получения гражданства России жители народных республик почувствовали себя в большей безопасности, так как теперь они смогут получать положенные государством льготы и выплаты. Кроме того, паспорт РФ меняет статус жителей региона - теперь они граждане России, и уголовное дело по факту их обстрела находится уже в российской, а не украинской юрисдикции.

На украинское правосудие надежды нет, поэтому Россия начала раздавать своё гражданство жителям ЛДНР с целью защиты их жизни, достоинства и гражданских прав.

Картина дня

наверх