Свежие комментарии

  • Александр
    Написать на главной странице можно всё,что угодно.Но есть общепринятые понятия.Что такое космос,одно из них.«Челюсть отпала»:...
  • Anatolii Kondratenko
    Вроде уже в преклонном возрасте, но такой бред несете.Ставки сделаны. Р...
  • Anatolii Kondratenko
    Мегапроект на три...

Новая петиция на сайте Зеленского: Украина скучает по «ВК» и «Одноклассникам»?

Новая петиция на сайте Зеленского: Украина скучает по «ВК» и «Одноклассникам»?
    
Русофобский маразм экс-президента и главного казнокрада страны Петра Порошенко, судя по всему, на Украине разделяют не все. Так, к примеру, на сайте украинского президента Владимира Зеленского появилась новая петиция. Ее автор просит нового главу государства отменить запрет на доступ к ряду российских сайтов. Он справедливо подмечает, что закон Порошенко – не что иное, как ограничение человеческой свободы.
«Мы имеем право на доступ к информации, развитие и общение с теми людьми, которых сами вправе выбирать. При том, много родственников живут в России и других странах», – говорится в петиции.
Стоит напомнить, что в конце весны 2017 года украинские власти закрыли своим гражданам доступ к некоторым российским сайтам. В том числе под запрет попали и некоторые популярные русскоязычные соцсети с поисковиками – «Яндекс», «Одноклассники», «ВКонтакте», и Mail.ru. Как и в России, они имеют немалую популярность в странах бывшего СССР.
Зеленский рассмотрит петицию, если за 3 месяца та сможет набрать 25 тысяч подписей. На сайте президента она появилась в четверг, 20 июня, но пока особой популярности не набрала. Когда проверял последний раз, количество подписавших только начало подбираться к отметке в 650 человек.

Это можно считать весьма скромным показателем популярности, конечно. Впрочем, судить пока еще рано. Вполне возможно, что украинцы просто не занимаются политикой по выходным, предпочитая не трепать себе нервы лишний раз.
Однако и впрямь интересно, станет ли это прошение рассматривать новый гарант Незалежной, если нужное количество подписей все-таки будет собрано.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх