Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    https://fishki.net/video/3331926-kak-izmenilsja-habarovsk-za-18-let.html Это о том каким стал Хабаровск. Для автора с...Никогда ещё мы не...
  • Катерина
    За Лукашенко большинство граждан Белоруссии. Это факт.МИД Беларуси выст...
  • Villi sherbak
    С автором на 99,9% согласен (похоже мы одногодки и все что она написала о той прошлой жизни правда. Отец у меня учите...Никогда ещё мы не...

Военные пилоты НАТО : российские пилоты просто издеваются над нами...

Военные пилоты НАТО : российские пилоты просто издеваются над нами...

Пилоты НАТО называют издевками полеты российских военных над Балтикой, сообщают СМИ со ссылкой на сообщает The Washington Post.

Издание пишет об "эскалации конфликта" между Россией и западными странами. Причиной называется приближение российских самолетов к воздушному пространству НАТО.

Так, в ночь на 6 ноября в воздушное пространство Эстонии и Финляндии заходили как минимум 13 российских военных самолетов, которых сопровождали самолеты НАТО.

"Для немецких пилотов эта эскалация имеет практический эффект: более близкие контакты с российскими летчиками высоко в небе. Пилоты часто пролетают на расстоянии 10 ярдов (больше 9 метров) от российских самолетов, что достаточно близко, чтобы приветственно помахать рукой, или, в одном из последних случаев, увидеть, как русский пилот показывает средний палец", - отмечается в материале.

Один из тех, кого обижают русские...

Военные пилоты НАТО : российские пилоты просто издеваются над нами...

По информации газеты, после прибытия в Эстонию в конце августа текущего года немецкие пилоты поднимали самолеты по тревоге 34 раза.

"Мы видим, что они постоянно пытаются бросить вызов и испытать наши системы", – заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо.

По словам одного из военных чиновников, полеты военных самолетов РФ над Балтикой раздражают, но не несут угрозу, ведь Москва не готовится к атаке.

Он также признает, что подобная ситуация увеличивает риск инцидентов в небе.

WP отмечает, что за текущий год летчики Североатлантического альянса поднимались в воздух из-за российских самолетов порядка 600 раз.

Военные пилоты НАТО : российские пилоты просто издеваются над нами...

18 сентября стало известно, что в 2017 году НАТО планирует разместить в странах Прибалтики и Польше новую группировку "сил сдерживания".

Глава военного комитета Североатлантического альянса Петр Павел рассказал, что размещение дополнительных сил планируется осуществить в основном в мае, однако некоторые группы военных прибудут раньше.

Расширение "сил сдерживания" будет осуществляться в течение всей первой половины 2017 года. В частности, в апреле около тысячи американских военных будут переброшены в Польшу из Германии. Это решение является практической реализацией договоренностей, достигнутых на саммите НАТО в июле.

Как сообщалось, даже первый и последний президент СССР Михаил Горбачев и тот в июле заявил, что решение НАТО разместить батальоны в Польше и странах Балтии свидетельствует о том, что альянс готовится к "горячей" войне. Как говорят в народе: "И ежу понятно..."

PS: ...не обошлось из без эстонца:

министр обороны Эстонии Ханнес Хансо

Военные пилоты НАТО : российские пилоты просто издеваются над нами...

"Мы видим, что они постоянно пытаются бросить вызов и испытать наши системы", – заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо.

Летаем больше года, а он спохватился. Во истину говорят:" третий день висели над городом эстонские парашютисты, второй день к ним подлетали латышские пули...".

А вообще подобные инциденты заставляют вспомнить нашумевшую курьезную историю 1987 года, приключившуюся с советским летчиком Василием Цимбалом.

 Однажды он вылетел на своем Су-27 для перехвата норвежского патрульного самолета Orion, сбрасывавшего радиобуи для слежения за подлодками СССР. Пытаясь воспрепятствовать этому, Цимбал приблизился к «норвежцу», но не рассчитал и задел левым килем винты «Ориона». Их обломки разлетелись в разные стороны и пробили фюзеляж норвежского самолета. Orion резко изменил курс и начал уходить в сторону родных берегов. 

Но мало того: немного обогнав натовский самолет, советский летчик слил немного топлива прямо на кабину «Ориона». После чего отправился обратно на базу и благополучно приземлился. История вызвала громкий международный скандал, и Цимбала перевели в другую авиачасть... Примерно так ...

Подробнее о историю читайте в статье с названием "Вася - укротитель "Орионов" "- https://cont.ws/post/422783

Малюта

Картина дня

))}
Loading...
наверх