Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Хорошие новости, всегда радуют! Вот если-бы в России, с таким упорством начали бороться с коррупцией, то на душе стал...Россия начала стр...
  • Владлен
    Спасибо. Народная ."Дело мастера боится"!!!Россия начала стр...
  • Владлен
    Спасибо. Почитаю лучше Россиянина. Как понимаю он в этом спец.Россия начала стр...

ИКАО обратилось в МАК за помощью в расследовании авиакатастрофы

ИКАО обратилось в МАК за помощью в расследовании авиакатастрофы

По предварительной информации, речь идет о выделении экспертов для расшифровки черных ящиков "Боинга 777".

  • Представители Международной организации гражданской авиации (ИКАО) обратились к специалистам Межгосударственного авиационного комитета(МАК) за помощью в расшифровке данных черного ящика "Боинга 777".

 

ИКАО обратилось в МАК за помощью в расследовании авиакатастрофы

 

– Пока не известно, смогут ли договориться все стороны, – рассказал источник в МАК. – На данный момент именно ИКАО выступил инициатором запроса. Всем понятно, что наши специалисты должны участвовать в расследовании и получить доступ к параметрическим данным.

По информации источников, представители ИКАО еще 18 июля провели беседу с председателем МАК Татьяной Анодиной. Речь шла о выделении специалистов для расшифровки черных ящиков. Однако МАК попросил соблюсти все правила ИКАО, то есть изначально заключить трехсторонний договор, в котором должна обязательно стоять и подпись Киева. Это необходимо для того, чтобы исключить все спекуляции и кривотолки.

– ИКАО делегировало МАК свои полномочия, – рассказали в "Росавиации". – Так как там лучшие в мире специалисты и лучшая в мире лаборатория. Но все равно здесь все зависит от Украины.

Ведь по международному авиационному закону расследует авиационное происшествие та страна, на чьей территории оно произошло. Страна, которой принадлежал борт, лишь выдвигает своих представителей.

Кроме того, "Росавиация" направила официальный документ в правительство России с предложением переговорить с Украиной и включить в комиссию российское Минобороны. По мнению представителей "Росавиации", именно они могут четко определить, откуда прилетел снаряд.

Это исключительный случай расследования авиационного происшествия. Как правило, первыми начинают проверку именно следователи, и уже по их запросу МАК или другие авиационные компании-эксперты начинают проверку.

Источник

21 июля 2014, 14:32

Президент Петр Порошенко распорядился пригласить российских экспертов к участию в расследовании причин авиакатастрофы лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который разбился 17 июля в Донецкой области Украины.

Источник 

 

Картина дня

наверх