Свежие комментарии

  • Борис Осипов21 января, 17:51
    Правильное решение...Старые кони на но...
  • валентина Пунашева21 января, 17:35
    Садить Навального за клевету и предательство. Всю его шайку тоже привлечь к ответственности . Привлечь 5 колонну пред...В Кремле прокомме...
  • Вера смелых21 января, 17:29
    О, знаете, Анатолий, я тоже ВВП пеняю (мысленно) - ну сколько можно допускать это засилье иноагентов, что в СМИ, что ...Старые кони на но...

Прорыв в сфере вооружения: чем так хорош новый российский танк Т-90М «Прорыв-3»

Прорыв в сфере вооружения: чем так хорош новый российский танк Т-90М «Прорыв-3»

Российский танк Т-90М «Прорыв-3», успешно прошедший на днях государственные испытания, вызвал большой ажиотаж в иностранных СМИ. В частности, новинка ВПК РФ заинтересовала белорусское издание Белновости, где восхищены боевыми и эксплуатационными характеристиками танка.

В первую очередь эксперты отметили весьма внушительный арсенал Т-90М. Так, например, танк получил новый башенный модуль с многослойным бронированием и 125-миллиметровым орудием. Помимо этого, теперь на вооружении машины есть управляемая зенитная установка с 12,7-мм пулеметом «Корд МТ» и система управления огнем «Калина».

Имеется в обновленной версии Т-90М немало и других полезных функций. Появилась возможность использовать видеокамеры, обеспечивающие обзор практически на 360 градусов. Также теперь благодаря новой начинке «Прорыв-3» может автоматически сопровождать цель и обмениваться данными о целях в ходе выполнения задания. Кроме того, появились системы навигации и опознавания «свой-чужой».

Впечатлил белорусских экспертов и уровень живучести российского танка. Речь идет о противокумулятивных экранах и комплексе динамической защиты «Реликт», который гораздо более эффективен, чем система «Контакт-5», что использовалась на предыдущих версиях Т-90.

В заключение эксперты справедливо отметили, что новый российский танк не только не уступает, но и во многом превосходит американский Abrams, немецкий Leopard 2 и французский Leclerc.

Картина дня

наверх