План Путина: «Сделать Россию снова великой!»: отказаться от претензий на мировое господство и сосредоточиться на национальных интересах

Вспоминая состояние нашей страны в 90-е, охватывает ужас. Сейчас Россия не только решила задачу суверенитета, но и вернула себе статус мировой державы. Эксперты уверены, что такой подход и новые инициативы Владимира Путина приводят в бешенство некоторых западных политиков.

Согласитесь, говорить о застое РФ сейчас не рискует никто. А ведь не так давно все твердили о каком-то застое. Сейчас эксперты задаются лишь одним вопросом: что это за скорость, куда мчится Россия?

А ведь никто и не задумывается над тем, что все нынешние достижения – результат долгого, но динамичного развития.

В четверг на площадке ТАСС обсуждали доклад «Миссия Путина» - как прошли 20 лет пребывания на высоких государственных постах. Эксперты как один уверены, что только благодаря Путину Россия достигла таких успехов, а отказ от мирового господства и упор на национальные интересы – прямой путь к осуществлению лозунга: «Сделать Россию снова великой!».

Многие уже забыли, но обсуждая «проблему-2003», люди говорили о возможности дефолта покруче, чем в 1998. Конечно, сейчас в это трудно поверить, ведь наша страна имеет самый маленький долг по отношению к ВВП, Россия занимает третье место по величине золотых запасов.

Экономисты уверены: «мы оттолкнулись от дна, и вытащил нас именно Путин». Эксперты сошлись на том, что стратегические задачи лидер России решал грамотно: наладил экономику, а уже потом принялся за социальные реформы и борьбу с бедностью.

Вспомнили и о том, что боевые действия в Чечне были завершены уже к двухтысячному году, так же быстро ликвидировали угрозу терроризма на Северном Кавказе.

Можно посмотреть и на то, как прогрессировала оборонительная способность (обороноспособность) страны. Подумать только, уже не мы кого-то догоняем, а догоняют нас. Докладчики сравнили оборонку со стенами дома, после укрепления которых можно взяться и за внутреннюю отделку.

«Все, что делал Путин в течение 20 лет, по сути было подчинено одной важной задаче. Речь идет о возвращении нашей стране заслуженного суверенитета, достойного тысячелетней истории России, и при этом о возвращении достоинства людям», – подытожили докладчики.

 

Эстония отказалась от территориальных споров с Россией

Маленькие, но гордые страны Прибалтики все чаще вспоминают про какие-то территориальные претензии. Вот недавно глава Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Эстония не имеет никаких видов на российские земли и добавила, что по условиям вступления в НАТО давным-давно отказалась от прений.

Хотелось бы отметить, что от территориальных споров эстонцам следовало отказаться еще раньше. Почему? Ну, например, по Ништадскому мирному договору от 1721 года, когда Швеция буквально продала «трибалтию» и часть Карелии за два миллиона ефимков (приблизительно 56 тонн серебра).

Или же можно вспомнить, как Эстония 6 августа 1940 года вошла в состав СССР и перестала существовать как суверенное государство. После, с 1941 по 1944 года Эстонию оккупировали гитлеровские войска, которые были выбиты Красной армией, а территории прибалтийского государства снова вошли в состав Союза.

Таким образом маленькое, но гордое «шпротное государство» регулярно меняло свой статус, но помнит исключительно о Тартусском договоре, о силе действия которого недавно пыталась «напомнить» спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас. Возможно, что парламентарий все еще живет в том самом 1920 году, которым датируется не ко времени упомянутое соглашение, однако президент Кальюлайд заявила, что «у Эстонии нет территориальных претензий к своим соседям». Вероятно, президент Эстонской Республики меньше подходит под анекдотический стереотип, который так и всплывает, когда кто-то вспоминает Тартусский договор.

Популярное в

))}
Loading...
наверх