Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ВО БАКЛАНА ТУПОГО КОЛБАСИТ В ИСТЕРИКЕ ЛИБЕРАСТА ...БАНУТОГО))))Путин обратился к...
  • Игорь Петров
    А как теперь они называются?Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    А какая разница если эта приватизация в пользу других фамилий.. Воруют же всё равно. И, кстати, зайди на сайт правите...Почему СССР пугае...

Специалисты КАМАЗа обсудили в Берлине будущее автомобильной техники

Специалисты КАМАЗа обсудили в Берлине будущее автомобильной техники

КАМАЗ принял участие в Техническом конгрессе Союза автомобильной промышленности VDA 2018, состоявшемся в Берлине с 27 по 28 февраля. Юбилейный, 20-й по счету, Технический конгресс VDA был посвящен теме «Будущее автомобильной техники». Участники обсуждали существенные разработки последних лет, такие как дигитализация, автоматизированное вождение и электромобильность, все больше перекликающиеся друг с другом, а также новые концепции мобильности в городских районах.

В рамках двухдневного мероприятия заместитель главного конструктора КАМАЗа – главный конструктор по автомобилям Андрей Савинков, главный конструктор инновационных автомобилей Сергей Назаренко и другие специалисты предприятия ознакомились с докладами по высокоавтоматизированным функциям управления автомобилями, а также с презентациями высокоинтегрированных электроприводов для электромобилей. Кроме того, представители КАМАЗа приняли участие в обсуждении вопросов по системе управления и безопасности данных, внедрению новых концепций транспорта в городские центры. Эти и другие темы, а также доклады руководителей ведущих мировых компаний, в числе которых Robert Bosch GmbH, Volkswagen AG, Ford Werke GmbH, представляли большой интерес для КАМАЗа.

«В результате делового общения в Германии мы сверили вектор развития компании с современными трендами мирового автопрома, наработаны новые контакты, определен ряд новых технических решений, намечены перспективы для дальнейшей работы», – рассказал Сергей Назаренко по итогам поездки. Он также отметил, что появились новые идеи, в ближайшее время на КАМАЗе будут открыты новые проекты, ориентированные на развитие актуальных для компании и российского автопрома направлений. Речь идет о создании энергоэффективных, автономных и подключенных автомобилях.

Лидер российского грузового машиностроения не первый год занимается разработкой транспорта с беспилотными технологиями управления. Сегодня на КАМАЗе проходят испытания несколько образцов автомобилей и автобусов с системой электродвижения, системой автономного движения, а также с интеллектуальной транспортной информационной системой. Кроме того, разработана собственная система помощи водителю с широким функционалом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх