Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек18 января, 9:42
    Уверена что ему не дадут много, и скорее всего не связанное с лишением свободы. Смысла нет властям из этого клоуна "у...Почему возвращает...
  • Анатолий Якушев18 января, 9:42
    Переправлять для чтения лучше сразу сюда >>> https://cont.ws/@matveychev/1889829Россия строит «Ци...
  • Аленький Цветочек18 января, 9:39
    Спасибо за "уважаемый", но меня Алёна зовут. Вы же командир самолёта, а не авиационный эксперт. А вот авиационные экс...Российские аэропо...

Коронавирус не проблема для наших ученых: что предпринимается для борьбы с COVID-19

В России продолжается вестись работа по борьбе с коронавирусом. На данном этапе про вирус есть достаточно много информации, поэтому с каждым днем выздоровевших становится все больше. Стало известно, что уже сейчас наши ученые разработали и начали исследование прототипа вакцины против вируса.

Коронавирус не проблема для наших ученых: что предпринимается для борьбы с COVID-19

Испытания осуществлялись на чувствительных лабораторных животных, в том числе и на низших приматах. Это стало возможным благодаря оперативности работы ученых, которая велась в Государственном научном центре вирусологии.

При таком темпе работы вакцину можно будет внедрить уже в 4 квартале этого года. Пока специалистам предстоит узнать и выявить наиболее безопасные и эффективные прототипы, которые смогут обеспечить появление гуморального иммунного ответа.

Как ранее сообщил Минздрав, геном коронавируса был полностью расшифрован нашими учеными. Эта информация поможет в дальнейшем для разработки противовирусных препаратов.

Напомню, что сейчас в России 199 заразившихся. При этом 9 человек вылечились от COVID-19.

Картина дня

наверх