Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Коронавирус не проблема для наших ученых: что предпринимается для борьбы с COVID-19

В России продолжается вестись работа по борьбе с коронавирусом. На данном этапе про вирус есть достаточно много информации, поэтому с каждым днем выздоровевших становится все больше. Стало известно, что уже сейчас наши ученые разработали и начали исследование прототипа вакцины против вируса.

Коронавирус не проблема для наших ученых: что предпринимается для борьбы с COVID-19

Испытания осуществлялись на чувствительных лабораторных животных, в том числе и на низших приматах. Это стало возможным благодаря оперативности работы ученых, которая велась в Государственном научном центре вирусологии.

При таком темпе работы вакцину можно будет внедрить уже в 4 квартале этого года. Пока специалистам предстоит узнать и выявить наиболее безопасные и эффективные прототипы, которые смогут обеспечить появление гуморального иммунного ответа.

Как ранее сообщил Минздрав, геном коронавируса был полностью расшифрован нашими учеными. Эта информация поможет в дальнейшем для разработки противовирусных препаратов.

Напомню, что сейчас в России 199 заразившихся. При этом 9 человек вылечились от COVID-19.

Картина дня

наверх