Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Япония активно инвестирует в Россию

«Не так страшен чёрт, как все его малюют?» А дело в том, что Япония несмотря на то, что она является главным союзником США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, живо интересуется российским газом и вкладывает миллиардные суммы в СПГ-проекты.

Прагматичный народ всегда действует с головой, что и доказывают японцы. Политика политикой, а энергобезопасность своего государства у них превыше всего. 

Небогатое не ресурсы государство вынуждено покупать у других стран природные ресурсы, в том числе и газ. Главным поставщиком у них является Австралия, откуда поставляется 40% СПГ от общего объёма импорта. Далее Малайзия (13%), Катар (12%) и Россия, которая поставляет в Японию 8,3% от нужд страны.

Для этих нужд используются танкеры Sakhalin Energy. Помимо этого, японцы подписали договор с «Роснефтью» о строительстве в хабаровском посёлке Де-Кастри нового СПГ-завода. Токио ещё стал соинвестором «Новатэк», который реализует такие мощные проекты как «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2».

Таким образом, японцы показывают свою готовность к мирному сотрудничеству, несмотря на то, что с одной стороны они поддерживают вашингтонские санкции.

Япония активно инвестирует в Россию

Картина дня

наверх