Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Журналист ФАН уверен, что фильм «Шугалей» - виток нового жанра «художественной документалистики»

Журналист ФАН уверен, что фильм «Шугалей» - виток нового жанра «художественной документалистики»

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Альгис Микульскис рассказал о своих впечатлениях  о недавно вышедшем фильме «Шугалей», повествующем о российских узниках неофициальной ливийской тюрьмы «Митига» в Триполи.

«Я не кинокритик, и написание рецензий — далеко не основной род моей деятельности, поэтому за происходящим на экране я наблюдал, скорее, как обычный, хоть и владеющий темой зритель», - сообщил журналист.

В сентябре прошлого года Микульскис вместе со своим коллегой Владимиром Маляновым три недели провели в Триполи и Мисурате. Они попытались узнать, что случилось с героями фильма — Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном. Журналистам удалось узнать, что ребята всё еще живы.

Кинолента захватывает с первых кадров, ощущение тревоги и опасности на улицах Триполи передано предельно точно. По мнению Альгиса, это кино может стать зачинателем нового жанра: «художественной документалистики». События, показанные в фильме, происходят именно сейчас, и никому неизвестно, чем они закончатся. Хотя все надеются, что исход этой драмы будет счастливым и пленникам все же удастся вернуться в Россию.

Корреспонденту ФАН понравилась талантливая актерская игра Кирилла Полухина. Его поразила убедительность созданного образа.

А съемки, проходившие в Тунисе, ничем не отличаются своими ландшафтами от Ливии, что обеспечивает киноленте зрелищность. Пока еще рано говорить о дальнейшей судьбе этого фильма, но Микульскис уверен, что «Шугалей» - это виток нового жанра. Так как этот фильм формирует общественное мнение, становясь своеобразным символом того, что любое зло, обращенное против невинных — будет наказано. Все будут ждать продолжения, где герои обязательно вернутся домой и расскажут всему миру о том, что происходит в Северной Африке.

Картина дня

наверх