Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

Киев раскладывает "колоду смерти"

Киев раскладывает "колоду смерти"

 

Украинское Минобороны берет на вооружение американские методы работы с личным составом. Военнослужащим начали раздавать игральные карты, где вместо привычных рисунков напечатаны портреты людей, за чьи головы Киев объявил награду, — чтобы каратели лучше запоминали внешность жертв. Точно так же в свое время поступили в Ираке американцы. Только целями Пентагона были исключительно офицеры армии Саддама Хусейна. На украинских же картах — в основном гражданские лица. Кто попал в "колоду смерти"?

На странице в социальной сети "Бей падлюку!" — нечеткие, какие-то смазанные фотографии. Будто исподтишка растасованная колода карт.  Фото командующего ополчением Игоря Стрелкова — джокер пиковой масти, под ним — бубновая "десятка" — карта с фотографией лидера самообороны Игоря Безлера, дама пик — герой Новороссии Бабай, Александр Можаев. Отдельно — карта червонной масти с фотографией лидера народного ополчения Донбасса Мирослава Руденко. Вместе с активистом Антимайдана Игнатом Крамским, мэром Славянска Нэлей Штэпой — в одной раскладке — журналист Дмитрий Стешин.

Спецкорр Дмитрий Стешин "Комсомольской правды" уже получил запрет на въезд на Украину. 76-й номер в расстрельном списке СБУ, в котором —  87 фамилий тех, кого Киев приговорил к смерти.

За его голову обещают 100 тысяч гривен. Теперь вот выпала бубновая "шестерка".

"За время работы на Украине получил огромное количество угроз, вплоть до конкретных", — вспоминает Стешин.

Он не брал в руки оружия и не участвовал в боевых действиях — просто выполнял свой журналистский долг, потому что если не он, то кто? Войну на Украине освещают журналисты российских телеканалов и печатных изданий. Других там, под разрывами снарядов, нет. Для западной прессы и прессы, которая так стремится стать западной, трупы мирных жителей на развалинах неформат. 

"Когда мы в последний раз приехали в Славянск, там не осталось уже ни одного западного журналиста. Они оттуда сбежали, им там нечего было снимать. Что им снимать, как гаубичные снаряды к старухам в комнаты залетают ночью и рвут их на куски?" — сказал Стешин.

"Карты смерти" выпущены ограниченным тиражом — специально для воинских подразделений, участвующих в "зачистке" юго-востока Украины. В колоде, которую автор так и не захотел раскрывать общественности, по логике должны быть те, кто руководит обороной ополчения. В их числе и глава Луганской народной республики Валерий Болотов, глава парламента ДНР Денис Пушилин, сопредседатель "Народного фронта" Новороссии Олег Царев, глава Донецкой народной республики Павел Губарев.

"Если у них есть время играть в карты, то очевидно, почему они так плохо воюют. У нас этого времени нет, мы будем создавать оборону Донбасса, который мы будем защищать, и откуда пойдем на оккупированную фашистами часть Новороссии", — заявил Павел Губарев.

Авторы объясняют правила игры. Это, оказывается, распознавательная колода. Изображения ключевых персонажей — чтобы солдаты опознали их в женской одежде, когда те будут через блокпосты проезжать. Карты раздали волонтерам для отправки на фронт.

Так уже было в войну в Ираке. Вашингтон тогда тоже выпустил "колоду смерти". Американские солдаты по игральным картам запоминали лица офицеров Саддама Хусейна. Но только офицеров. Какими бы кровавыми ни были противостояния, "колоду смерти" для активистов, общественных деятелей и журналистов нигде в мире еще не "раскладывали".

Источник

Картина дня

наверх