Свежие комментарии

  • Valeriy Shershkov
    вот такие во власти "незаменимые" спецыЧубайс отреагиров...
  • Вадим Скоробогатов
    Давно пора эту падаль к стенке...Чубайс отреагиров...
  • Вадим Скоробогатов
    По его словам, предстоящее дело будет значимым для страны......ЭТО ТОЧНО...ПИЗДЕЦ НЕ ЗА ГОРАМИЧубайс отреагиров...

США испытали гиперзвуковой двигатель: полетит ли?

США испытали гиперзвуковой двигатель: полетит ли?

США продолжают судорожные попытки догнать и перегнать Россию в сфере гиперзвука. Американцы сообщили об испытании «мощнейшего» в истории Штатов гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя.

Испытания были проведены на авиабазе Арнольд в штате Теннесси. В ходе испытаний чудо-агрегат, который должен доказать, что в США вымерли ещё не все инженеры-конструкторы, проработал 30 минут. За это время была развита тяга в 58 килоньютонов, что соответствует 4 скоростям звука. Длина агрегата составляет 5,5 метров.

Впрочем, как утверждают американцы у них есть двигатель и получше. General Electric якобы разработало двигатель, который может «тянуть» до 133 килоньютонов. Его планируют ставить на истребители F-16.

Сообщения американских СМИ об испытаниях гиперзвукового движка и о существовании ещё одного супердвигателя оставили больше вопросов, чем ответов. Непонятно, на каких самолётах американцы собираются гиперзвуковые двигатели. А образец от General Electric, как его собираются воткнуть на F-16, который явно не предназначен для таких скоростей.

Практика показывает, что перенос производственных мощностей за границу и кризис в науке и образовании сказывается на продукции ВПК США. Если отдельные узлы и агрегаты американцы ещё умеют делать, то вот собрать из них качественный прототип у них уже получается со скрипом.

Может так статься, гиперзвуковых самолётов и ракет у США так и не появится, зато будут сразу два чудо-двигателя. Может, китаю они пригодятся?! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх