Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    "... Вот и вся многовекторность».//// Хватит уже с игрой в самостоятельность и "многовекторность".! Сидит в дерьме.а ...«Спиной к спине б...
  • Алексей АК
    От официального непризнания Батьки , Крыма российским - крымским россиянам ни тепло , ни холодно . Не крымским россия...«Спиной к спине б...
  • Алексей АК
    Как раз , Беларусь, это и есть Лукашенко в первую очередь ! Иначе давно бы уже белорусы мыли сортиры в Польше , конк...«Спиной к спине б...

Откровения француза, отслужившего в России: Армия РФ научила меня жизни

Откровения француза, отслужившего в России: Армия РФ научила меня жизни

Очень редко иностранцы решаются на прохождение срочной военной службы на территории России. Но француз Ян Авриль, который живет долгое время в нашей стране, отслужил в морской пехоте Черноморского флота РФ еще в 2010-2011 годах.

Вообще, у мужчины был российский паспорт, и он подходил в ряды военных по состоянию здоровья. Но Ян не мог похвастаться блестящим знанием русского языка, поэтому ему пришлось походу углубленно изучать лексику и военные термины.

Француз назвал Россию милитаристской по духу страной. Ведь почти в каждом доме есть те, у кого найдется история другая об армейском прошлом. И этим Россия отличается от Франции. В европейском государстве срочную службу отменили. Так вышло, что уже выросло целое поколение французов, «не нюхавших пороху» и незнакомых с военными традициями.

Первое, с чем столкнулся Ян в ходе службы – это были мозоли на ногах, но после того, как он вошел в армейский режим, проблема разрешилась сама по себе. Потом французу «аукнулось» его неспортивное телосложение, поначалу он не мог пробежать даже нескольких сотен метров. А для морпеха в норме пробегать 7-8 км в день. Но дисциплина и самоконтроль позволили ему приобрести нужную форму и разобраться с проблемами психологического характера.

Одним из самых ярких воспоминаний для Яна стало изучение русской географии. После этих занятий мужчина за пять минут способен отыскать любой средний по величине город России. Французу очень понравилась служба потому, что это фактически была бесплатная путевка на море. Скучно не было ни на минуту.

Сейчас Ян говорит, что российская армия научила его жизни. На проблемы он смотрит свысока, многое дается ему легко.

Картина дня

наверх