Свежие комментарии

  • Геннадий Ермаков
    Действительно. В третьем квартале 2020 года реальные располагаемые доходы россиян упали на 4,8%. Во втором квартале т...«Как бы не просту...
  • IRENA PLATOVA
    ЕГЭ здесь ни при чём, видимо деменция у вас прогрессирует вовсю уже. Пытайтесь иногда головой не только кушать.Россия - арктичес...
  • Борис Петрович Ивлев
    Ты Дыня Московская народ?«Как бы не просту...

Либералы попытались превратить мероприятие в честь памяти погибших в акцию против поправок в Конституцию

Вчера в крупных городах России состоялись ежегодные шествия и акции в память правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуриной, убитых в Москве 11 лет назад.

Либералы попытались превратить мероприятие в честь памяти погибших в акцию против поправок в Конституцию

В столице митинг был согласован, петербургские активисты получили отказ, поэтому они провели акцию в формате пикетов.

Люди, которые участвовали в мероприятии, отмечают, что организаторы решили превратить митинг-реквием в акцию против конституционной реформы. Друзья и знакомые Маркелова, пришедшие почтить его память, стали протестовать против этого. В частности, глава «Левого Фронта» Сергей Удальцов заявил, что считает неправильным использовать мероприятие в честь памяти погибших в акцию против поправок в Конституцию. К тому же, согласно заявлениям Удальцова, Маркелов никогда не поддерживал действующий «кровавый ельцинский документ».

Подобного мнения придерживается и родной брат Маркелова, журналист Михаил Маркелов. Он заявил, что вся его семья устала от того, что псевдооппозиционеры «полоскают имя» покойного.

«Стас был вне политики, у него было другое мировоззрение», - заявил он.

Михаил Маркелов также рассказал, что его семья была вынуждена покинуть Россию, так как устала от эксплуатирования имени их погибшего родственника.

На страницах российских блогеров появились материалы с прошедшего митинга. Судя по всему, участники шествия вышли с лозунгами, которые ничего не имеют общего ни с антифашизмом, ни с погибшими. Воспользовавшись моментом, они пришли проводить собственную политику. У провокаторов не получилось превратить марш памяти в подобие летних беспорядков.

Картина дня

наверх