Последние комментарии

  • виктор климахин
    мразь   ебло  закрой   и  не  прыгай  как  сука  на  хрен   щенок  не  добитыйВсепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019
  • Рамиль Абдуллин
    Берия как всегда прав.Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019
  • anatolii660 reznikov
    В Ростове на Дону ! Будут да ещё и как !Золото России опаснее ядерных боеголовок. Мнение американского экономиста.

Конькобежка Граф в обращении к МОК: Спасибо, что признали «чистой», но я отклоняю ваше приглашение на Олимпиаду

Омская спортсменка рассказала, почему решила бойкотировать Игры в Южной Корее

Очевидно, что решение Ольге Граф далось очень нелегко.Очевидно, что решение Ольге Граф далось очень нелегко.Фото: Из личного архива

Несколько дней вся страна наблюдала за тем, как Международный Олимпийский комитет (МОК) один за одним отстраняет наших спортсменов от участия в Играх-2018.

Формальная причина: допинговый скандал. Однако доказательствами МОК себя не утруждал: упоминании фамилии атлета в том или ином докладе ВАДА было достаточно.

В итоге на Олимпиаду в Южную Корею попали 169 российских спортсменов, которые должны будут выступать под нейтральным флагом. Ряд лидеров сборной по непонятным причинам недопустили. Например, омская шорт-третистка Татьяна Бородулина наблюдать за соревнованиями будет по телевизору. Ее на Игры не позвали, что стало для спортсменки настоящим ударом. Омская конькобежка Ольга Граф приглашение на Олимпиаду-2018 все-таки получила. Однако она сделала громкое заявление.

- Рада, что МОК признал меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашение на Олимпиаду не получило более половины состава сборной команды по конькобежному спорту. В их «чистоте» я также не сомневаюсь, в их числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия Олимпийских атлетов из России в дисциплине командная гонка преследования. В связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке, – я не принимаю приглашение МОК на XXIII зимнюю Олимпиаду, - заявила спортсменка.

Ольга Граф также дала понять, насколько тяжело далось ей это решение. Ведь, по сути, насмарку пошел целый этап в спортивной карьере конькобежки.

- На данный сезон я возлагала большие надежды, – после успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи, весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась – это командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России, - с горечью заметила конькобежка.

Ольга Граф также заявила, что осуждает решение МОК о выступлении нашей сборной под нейтральным флагом. Отец именитой спортсменки и вовсе назвал согласие наших атлетов на это предательством. Однако конькобежка говорит, что была готова пойти и на это условие функционеров. Но дисквалификация партнеров по сборной команде по конькобежному спорту повлияло на решение Ольги Граф. Она уверена, что все они к допингу не имеют никакого отношения.

- Отсутствие приглашения на Олимпийские Игры для чистых спортсменов - безусловных мировых лидеров, таких как Павел Кулижников, Денис Юсков, Виктор Ан и других ведущих российских атлетов для меня является просто немыслимым и беспрецедентным событием, которое невозможно объяснить здравым смыслом. Надеюсь, справедливость восторжествует, ребята смогут отстоять свои права и вернуться в Олимпийское движение, - подчеркнула конькобежка Ольга Граф.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх