Последние комментарии

  • Валентин Щербаков
    Какая экономика в Беларуссии очень точно и открыто раскрыл Бабич, от которого Лука быстренько избавился, поэтому инте...Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию
  • Отари Хидирбегишвили
    Мало кто знает что, современный облик американской валюты придумал и создал в 1928 году художник-эмигрант из России С...США проиграют России битву за доллар
  • Александр Конопля
    И что ты нап......? Сам то хоть понял?Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию

Отобрать и поделить: россияне готовы поддержать масштабную национализацию

Фото: Кинофильм "Робин Гуд"

Каждый второй россиянин сейчас готов поддержать национализацию, хотя многие считают, что пока не пришло время для пересмотра итогов приватизации 90-х.

Прошло уже 25 лет с начала приватизации в России, и спустя это время 73% россиян уверены в негативном характере итогов этого процесса, свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

18% довольны итогам приватизации, при этом люди из коммерческого сектора дают более негативные оценки, чем бюджетники.

32% опрошенных считают, что темы не стоит поднимать, 31% считают, что необходимо отменить незаконные итоги, остальные жаждут вернуть государству всю собственность, которую оно потеряло в 90-е.

54% россиян не могут представить себе отмену приватизации, но 33% сказали, что если бы Владимир Путин сделал это, доверие к нему бы выросло.

При этом национализацию, то есть передачу частных предприятий государству, поддерживают 56% жителей России. Прежде всего, в руки государства хотят вернуть «Газпром», предприятия нефтегазовой сферы, заводы и фабрики.

Еще 25% высказываются за продолжение приватизации, но 80% из них не знают о том, какие же компании отдать в частные руки, обычно называют «Роснефть» и «Газпром».

33% россиян продали ваучеры в 90-е, 14% вложили в Чековый инвестиционный фонд, 10% отдали родственникам, 13% не сделали ничего.

Опубликовано: 02.10.2017, 17:00

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх