Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Россия вперед...В России открыто ...
  • Николай Тимофеев
    Мадам я вообще то россиянин, живу в бывшей финской деревне, ездят у нас туда на заработки регулярно. Про туристич...Их время закончил...
  • IRENA PLATOVA
    Да, я слышала, что 90-95% сезонных работников в Финляндии, последние годы ваши, граждане Украины. А наши ездят в Финл...Их время закончил...

Сказочный … Трамп готовит против России «супербыстрые» ракеты

Сказочный … Трамп готовит против России «супербыстрые» ракеты

Довольно часто в американских СМИ появляются публикации о превосходстве российского вооружения, которое на официальном уровне в США признавать отказываются. В общем-то, это не удивительно, поскольку на данном этапе ответить в области производства гиперзвуковых ракет особо нечем.

Но Трамп не зря славится популизмом, пусть и весьма неадекватным, поэтому он тут же принялся убеждать губернаторов штатов в том, что американская армия вооружена «супербыстрыми ракетами», коих у США якобы «огромное количество».

Конечно, в первую очередь, эта информация была ориентирована на Россию, мол в рукаве полно козырей, которых нужно бояться. Вот только достоверность его слов вызывает большие сомнения, ведь американский лидер регулярно путается в показаниях, в каждом выступлении меняя свои слова о том, во сколько раз «супербыстрые ракеты» быстрее обычных.

То в пять, то в семь раз. Вероятно, сам Трамп ещё не определился. Понятно, что США далеко не такие уж и отсталые в оборонной промышленности, но эта ситуация несколько комична, как история с картонными макетами украинских ракет, не существующих на самом деле.

Разумеется, президент США прекрасно понимает, что Россия на этом поприще ушла далеко вперед, вот только возлагать вину за это на себя он не спешит.

Поэтому во всех российских успехах, по его мнению, виновата предыдущая администрация, чуть ли не прямо заявляя, что Обама сам слил Москве информацию о разработке «таких» ракет.

Правда, что при Обаме, что при Трампе работа в этом направлении продвигается медленно, если вообще идет. По крайней мере, никаких громких показательных залпов мир так и не увидел. Но обвинять в этом предыдущий режим, да ещё и вешая на него слив данных, по меньшей мере глупость.

Всё это походит лишь на очередную отговорку, чтобы увеличить военный бюджет, ведь Трамп уже предложил Конгрессу накинуть 3,2 млрд долларов только на разработку гиперзвукового оружия. Это уже превышает изначальный бюджет, заложенный на 2020 год. Отсюда возникает лишь один вопрос: в чей карман осядут эти деньги?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх