Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

Причин для паники, транспортного коллапса и дефицита продуктов нет: Собянин рассказал о ситуации в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на все актуальные вопросы. Он отметил, что товары в магазинах есть и дефицита не предвидится, а также с полной уверенностью заявил – «при любой ситуации метро будет работать».

Москвичи, спокойствие! Продуктов на складах хватит на всех коронавирус, москва, собянин


Градоначальник объяснил, что некоторые люди закупались товарами в связи с поездками на дачу и в преддверии карантина. Но на складах хватает продуктов, поэтому москвичам не стоит переживать.

Что касается закрытия метро, то это все слухи и паника. Метро будет работать, ведь нужно, как минимум, прокачивать там воздух, а для этого необходимо, чтобы поезда курсировали.

В случае прекращения работы метрополитена, сети придут в негодность, и тогда данный вид транспорта еще долго может быть недоступен.

Москвичи, спокойствие! Продуктов на складах хватит на всех коронавирус, москва, собянин


«Если мы остановим метро, потом полгода будем восстанавливать. Поэтому при любой ситуации метро будет работать», — заявил мэр Москвы.

К слову, врач Алексей Водовозов считает, что самым безопасным видом транспорта является такси. Ну или личный автомобиль. Поэтому, если у кого-то есть возможность сократить поездки в общественном транспорте, имеет смысл сделать это. Если же нет, то нужно просто соблюдать меры предосторожности.

Но причин для паники нет. Продукты в магазинах есть, метро будет работать в обычном режиме.

Так что не стоит закупать туалетную бумагу и гречку пачками, если вы не собираетесь сидеть на карантине или ехать надолго на дачу. В общем, спокойствие, сограждане, и, в частности, москвичи.

Картина дня

наверх