Свежие комментарии

  • Strannik Weid23 января, 2:58
    Не знаю что такое селфи.В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid23 января, 2:57
    Школоту навального. Ты должен возглавить поход на Кремль. Вы же с лесником такие смелые и правильно возмущённые. ))В Кремле прокомме...
  • Villi sherbak22 января, 22:11
    Твои комы мне напоминают речи твоей однофамилицы с волосами цвета дерьма. Мнение о "Свободной прессе" у меня созвучно...Александр Роджерс...

Российская группировка в Северном море испугала ВМС Великобритании

Российская группировка в Северном море испугала ВМС Великобритании

Группировка из трёх корветов и двух десантных кораблей Балтийского флота РФ в Северном море изрядно напугала британских моряков. Да так что командование ВМС Великобритании несколько дней кряду, заикаясь, высказывало своё «особое беспокойство» по поводу повышенной активности российских судов в регионе.

Как считают некоторые эксперты, британцев, по факту, зацепили не сами корабли, курсирующие по всей акватории Северного моря, а сам факт создания в Калининградской области первой в истории РФ межвидовой военной группировки, эффективно совместившей сухопутные и береговые войска, авиацию, ПВО и ВМС. Эксперимент по совмещению разных родов войск удался на славу и закрепил позиции РФ в Северном море. Этот же опыт позже вовсю использовался для формирования подобных группировок в Арктике и на Камчатке. Но именно здесь – в Калининградской области была впервые создана система, при которой все силовые структуры оперативно переходят в подчинение одного командующего в режиме повышенной угрозы.

Также нервирует британцев (как, впрочем, и других моряков НАТО) созданная в Калининградской области зона ограничения доступа, предполагающая создание в определенном районе укрепрайона, прикрытого мощным щитом из ПВО, средств РЭБ и ударных ракетных систем.

Эта зона ломает стандартную тактику НАТО – нанесение массированного ракетного и авиационного удара, делая само нахождение военных альянса в регионе бессмысленным.

Картина дня

наверх