Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Понты перед Путиным загнали Лукашенко «в угол»

Понты перед Путиным загнали Лукашенко «в угол»


Как известно, белорусский лидер в своей политике нередко пытается «усидеть на двух стульях», чтобы угодить не только России, но и западным партнерам. Однако в общении с российскими коллегами Лукашенко всё чаще прибегает к каким-то странным ультиматумам и постоянно выдвигает странные требования. По мнению белорусского эксперта Ярослава Романчука, такая риторика поведения загонит Александра Григорьевича «в угол».

Во многом такие доводы связаны с нарастающими спорами в нефтяном вопросе. Ведь, как известно, Белоруссия решила сделать поворот в сторону американского СПГ. Не самое удачное решение, особенно в рамках Союзного договора.

Лукашенко в диалогах с Россией нередко прибегает к эмоциональным выпадам, о чём говорят многие его неоднозначные заявления. Понятно, что они проявляются на фоне желания улучшить торговые договоренности, вот только это лишь подогревает градус в общении, отсюда возникает невозможность достигнуть компромисса.

Москва же в нефтяном вопросе руководствуется тем, что Минск и так получил самые низкие цены на нефть. По мнению Романчука, Лукашенко именно это и раздражает, поскольку условия договора и так сказочные, но ему хочется показать свое превосходство. Вот только условий ещё лучше быть не может, но белорусский лидер вместо логичных размышлений предпочитает прибегать к демаршам.

Именно этим президент Белоруссии и загоняет себя и страну «в угол».

В диалоге с Россией не стоит прибегать к подобным моделям поведения, ведь это страна большого бизнеса, глобальной геополитики и чётких правовых понятий. Для Москвы угрозы чужой нефтью и шантаж нефтяной трубой, навеянный Минску от США, является раздражителем, на который у Кремля однозначно найдется ответ. И, боюсь, ответ этот не придется по душе Александру Лукашенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх