Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA21 января, 6:39
    .Посмотрите интервью Андрея Караулова ,очень занимательно,если Караулов врёт". Вы думаете, здесь есть такие идиоты, к...Россия в 2020 год...
  • Катерина21 января, 6:36
    Экономика это важно, конечно... Но ещё бы выйти на этот постковидный период. Много людей умирает. И всё, ...Постковидная экон...
  • Николай Петрович Киреев21 января, 6:11
    Так Вы Иван имеете полное право подать в суд иск на привлечение Навального к судебной ответственности, мотивируя это ...В Кремле прокомме...

Пентагон при виде русских тырит авианосы по карманам

Что скрывается за решением Пентагона вывести из состава ВМС США два авианосца и заморозить целый флот эсминцев и крейсеров? А уж если учесть анонсированный резкий разворот в направлении создания флота беспилотных надводных судов, то становится совсем интересно.

Пентагон при виде русских тырит авианосы по карманам

Может быть всё дело в наших новейших гиперзвуковых ракетах, таких как противокорабельная крылатая ракета «Циркон»? И в самом деле, такая «дубинка» легко собьёт с ног, например, такого «коня» как «Авраам Линкольн», тем более что увернуться от неё он не имеет технической возможности. В сентябре прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу так и сказал: «стране не нужны авианосцы, чтобы противостоять США, ей достаточно оружия, способного потопить авианосцы, это не только дешевле, но и эффективнее». Тогда понятно к чему приурочены слова министра обороны США Марка Эспера о том, что беспилотные корабли «могут быть легче пожертвованы в конфликте».

А тут ещё и наши разработки в области РЭБ, которые после инцидента с перепуганным американским эсминцем «Дональд Кук» в 2014-м году, подливают масла в огонь.

Понимают в Пентагоне, что весь их флот – это просто набор мишеней в тире для наших противокорабельных ракет, вот и прикидывают, что с этими мишенями теперь делать.

На металлолом авианосцы отправлять не хотят, они очень символичны в первую очередь для самих американцев. Это как Эйфелева башня для французов, куча железа, от которого бы избавиться пора, но жалко – визитная карточка же. 

Вот и приходится Пентагону делать хорошую мину при плохой игре и придумывать новые программы, чтобы оправдать существование плавучих жестяных гигантов.

Картина дня

наверх