Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)27 января, 16:56
    Я не говорю о всей молодежи. Среди молодых людей немало достойных и порядочных граждан. Но негативные тенденции проби...Александр Халдей:...
  • IRENA PLATOVA27 января, 16:47
    Ну не может такого быть. Владлен ведь не было до 20 века такого имени, это имя советское, от Владимир Ленин. Значит н...В Кремле прокомме...
  • Владлен27 января, 16:12
    Спасибо. Интересно про вопросы. Но предполагаю, Вы скромно промолчите. Так про метлу. Это что плохо? Вот сегодня сооб...В Кремле прокомме...

Пентагон при виде русских тырит авианосы по карманам

Что скрывается за решением Пентагона вывести из состава ВМС США два авианосца и заморозить целый флот эсминцев и крейсеров? А уж если учесть анонсированный резкий разворот в направлении создания флота беспилотных надводных судов, то становится совсем интересно.

Пентагон при виде русских тырит авианосы по карманам

Может быть всё дело в наших новейших гиперзвуковых ракетах, таких как противокорабельная крылатая ракета «Циркон»? И в самом деле, такая «дубинка» легко собьёт с ног, например, такого «коня» как «Авраам Линкольн», тем более что увернуться от неё он не имеет технической возможности. В сентябре прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу так и сказал: «стране не нужны авианосцы, чтобы противостоять США, ей достаточно оружия, способного потопить авианосцы, это не только дешевле, но и эффективнее». Тогда понятно к чему приурочены слова министра обороны США Марка Эспера о том, что беспилотные корабли «могут быть легче пожертвованы в конфликте».

А тут ещё и наши разработки в области РЭБ, которые после инцидента с перепуганным американским эсминцем «Дональд Кук» в 2014-м году, подливают масла в огонь.

Понимают в Пентагоне, что весь их флот – это просто набор мишеней в тире для наших противокорабельных ракет, вот и прикидывают, что с этими мишенями теперь делать.

На металлолом авианосцы отправлять не хотят, они очень символичны в первую очередь для самих американцев. Это как Эйфелева башня для французов, куча железа, от которого бы избавиться пора, но жалко – визитная карточка же. 

Вот и приходится Пентагону делать хорошую мину при плохой игре и придумывать новые программы, чтобы оправдать существование плавучих жестяных гигантов.

Картина дня

наверх