Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Витренко: Украинская власть создает гестапо (см.ВИДЕО)

Наталия Витренко: "Признание парламентских "выборов" на Украине – это легимитизация нацизма и милитаризма, это ответственность за будущие катастрофы"

Архивное фото

 

Витренко: Украинская власть создает гестапо (см.ВИДЕО)

 

Председатель левой оппозиционной Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко оценила принятый 27.01.15 в первом чтении Закон Украины "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины о признании организаций террористическими" N1840 как закон для создания государства нацистской диктатуры.

Она обнажила скрываемую суть данного закона, убедительно доказав, что он противоречит Конституции Украины, основам европейской демократии и превращает Совет безопасности и обороны Украины (СНБОУ) в украинское гестапо. Не конкретизировав в законе критерии, классифицирующие организации как террористические; наделив Высший административный суд Украины (ВАСУ) исключительными полномочиями, противоречащими концепции административного правосудия; придав Генеральному прокурору и прокурорам областей неограниченные права в толковании терроризма и обвинении любых организаций в нем; наделив СНБОУ правом внесудебного признания организаций террористическими, - Закон тем самым превращает СНБОУ в аналог гитлеровского гестапо.

Нюрнбергский Международный Военный Трибунал в своем Приговоре признал преступлением деятельность гестапо как организации по предотвращению какой-либо политической оппозиции нацистскому режиму.

Наталия Витренко провела убедительные параллели между созданием гестапо в нацистской Германии и наделением этим Законом карательными политическими функциями прокуратуры, ВАСУ и СНБОУ.

Витренко обратилась не только к политическим партиям и общественным организациям Украины, но и к председателю Европарламента Мартину Шульцу и канцлеру Германии Ангеле Меркель с требованием не допустить принятия данного Закона и превращения Украины в государство нацистской диктатуры.

 СМОТРЕТЬ ВИДЕО: 

 

Пресс-служба ПСПУ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх