Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Москва поставила Трампа на колени и заставила просить

Москва поставила Трампа на колени и заставила просить

Россия вчистую переиграла США в Турции и, видимо, довела янки до отчаяния. Как ещё по-другому объяснить капитуляцию Белого дома в истории с С-400 в Турции и последовавшие за этим унизительные просьбы «не покупать» или хотя бы не включать?? Для спесивых англосаксов такое поведение равносильно преклонению колен и просьбам о пощаде.

Влиятельный американский сенатор Линдси Грэм накануне сообщил журналистам, что по просьбе Трампа попросил Анкару не вводить в строй российскую систему ПВО С-400. Просил он, в частности, турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, обещая, что в случае согласия США не будут вводить санкции, которые готовят сейчас в Конгрессе.

Любопытно, что ещё совсем недавно Вашингтон только угрожал Анкаре, демонстрируя готовность пойти на всё ради принуждения турков к подчинению. Ни угрозы, ни просьбы никак не повлияли на Эрдогана и сделка между Москвой и Анкарой состоялась. В Белом доме пошли на отчаянный шаг и разорвали многомиллиардный контракт на поставку F-35 в Турцию. Однако это не заставило турков пересмотреть своё отношение к С-400 и первая партия грозного российского оружия прибыла в Турцию. Янки не смогли придумать ничего лучше, чем угрожать санкциями. Это тоже не дало никаких результатов.

Анкара была неприступной и ярко демонстрировала, что союз с Москвой ей важнее даже полного разрыва с США.

На фоне всего происходящего просьбу Грэма действительно можно назвать криком отчаяния. Причём очень унизительным для янки. Это же надо додуматься – «вы хотя бы не вводите С-400 в строй и мы всё простим». По идее, Трамп и его не в меру воинственные советники просто встали на колени и попросили пощады. А поставила их на колени отнюдь не Анкара. Даже высокопоставленные американские чиновники открыто признают, что в ситуации с С-400 США сражаются в большей мере с РФ, чем с Турцией. И Россия вчистую обыграла своего бездарного геополитического оппонента. Москва же, в итоге, и заставила янки заткнуть свою гордость поглубже и выбросить белый флаг. Трамп через Грэма просит об одолжении и примирении не Турцию, а Россию.

Картина дня

наверх