Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)15 января, 17:03
    Наш город насчитывает около 400 тыс населения.Роскачество прове...
  • Piotr Priladyshev15 января, 16:19
    Америка потонет и потянет за собой всю Европу! Главное не мешать этому и тогда весь Мир, остальной, вздохнет свободн...Александр Роджерс...
  • Алекс Скорпион15 января, 15:54
    хорошая статья! Но с учетом "приложений" - тех критических стрел, которые в нее запустят умные люди, настроенные кон...Александр Роджерс...

Киев покончит с войной только за счёт территориальных потерь

Киев покончит с войной только за счёт территориальных потерь

Некогда большевики смогли остановить затянувшуюся войну, подписав невыгодное для себя перемирие в Брест-Литовске. Молодой СССР получил шанс на передышку и хотя бы минимальное восстановление, пожертвовав для этого немалой частью территорий. Украина сейчас оказалась в схожей ситуации и просто обязана пойти на перемирие, соглашаясь на потерю того же Донбасса и других самообразований, сейчас только зарождающихся. Киев может вывести страну из пике, только забыв о неконтролируемых территориях. Для этого нужно, наконец, сеть за стол переговоров с РФ и соглашаться на любые условия.

Таким мнением со зрителями украинского телеканала поделился бывший министр транспорта Евгений Червоненко, признав что толку в нынешних договорённостях нет, так как Украина не соблюдает Минские соглашения. На Будапештский меморандум тоже нечего рассчитывать. В этом вопросе Запад поддерживает Украину постольку поскольку и лишь на словах. Поэтому украинским политикам пора прекращать прозападный балаган и инициировать прямые переговоры с Москвой. Украина в итоге потеряет немалую часть земли, зато сохранит остатки государственности. В ином случае страна не протянет и полгода.

Вряд ли к словам Червоненко прислушается кто-нибудь даже в администрации президента.

Хоть власть недавно и сменилась, здравомыслие так и не вернулась в Киев. ВСУ так же продолжают обстреливать Донбасс, а в Генштабе строят воинственные планы. Украина действительно летит в пропасть и спасти её может только примирение с РФ по примеру Брест-Литовского соглашения.

Картина дня

наверх