Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Все от цен.Россия врывается ...
  • Anatolii Kondratenko
    <i>Комментарий скрыт</i>Россия врывается ...
  • Ингерман Ланская
    опять камуноиды скулят... не хватает у них мозгов (это естесссно) , чтобы понять - их режим сдох, Русские больше не...Почему СССР пугае...

Новые подробности: в момент крушения «Боинга» в небе был ещё один самолет

Новые подробности: в момент крушения «Боинга» в небе был ещё один самолет
В момент запуска ракеты по украинскому «Боингу» в небе над Тегераном также находился самолет катарских авиалиний. Однако иранские диспетчеры смогли согласовать его движение с силами ПВО. 

По словам зампредседателя комитета по городскому строительству парламента Ирана Абу аль-Фадыль Мусави Беюки, катарские пилоты, увидев в небе свет, заподозрили работу системы ПВО, поэтому связались с диспетчерами и получили разрешение на пролет.

Однако украинский «Боинг», изменивший курс после взлета, этого не сделал. Кроме того, летел с выключенными транспондерами, поэтому и был воспринят силами ПВО как американская крылатая ракета. Ведь Тегеран ожидал американский «ответ» на ракетный обстрел военных баз в Ираке.

Многие эксперты уверены, что американские ВВС спровоцировали Иран на уничтожение «Боинга» с помощью беспилотников, летавших в чужом воздушном пространстве. Кроме того, БПЛА США могли нанести удар по военным и правительственным объектам Тегерана также, как нанесли удар по иранскому генералу Касему Сулеймани на территории Ирака, чем вызвали обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Нет сомнений, не будь это намеренной провокацией, где украинский «Боинг» использовали в качестве разменной монеты, пассажиры борта были бы целы и невредимы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх