Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Мы чаще от наших олухов слышим о претензиях на проливы, чем от Эрдогана о Крыме!Александр Роджерс...
  • Игорь Петров
    Сейчас жулики, воры и бандиты в начальники вышли. У Галича ничего про это нет?Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Тебя только твоя задница только и интересует.. Через неё всё у тебя и происходит.. Ты и вправду идиот.. И чем вагон с...Почему СССР пугае...

Либеральные ресурсы использовали отчеты российских СМИ в РКН для сокрытия зарубежного финансирования

В надзорное ведомство поступило свыше 400 заявок от российских СМИ с уведомлением о получении иностранного финансирования. Данные сведения находятся в открытом доступе. Каждый желающий может ознакомиться с информацией о том, какому ресурсу в течение года переводились деньги из-за рубежа. Журналисты либеральных изданий решили не терять времени зря и сразу же выпустили материал о российских масс-медиа, которые получали деньги от иностранных источников.

Либеральные ресурсы использовали отчеты российских СМИ в РКН для сокрытия зарубежного финансирования

Примечательно, что среди 400 отчетов написано только о нескольких крупных российских СМИ. Подобную информацию опубликовали издания: ZnakThe InsiderЗакС.ру, «Новая газета» и «Дождь».

Кстати, «Новая газета» тоже признала, что получала иностранное финансирование. Уже ни для кого не секрет, что ее снабжает деньгами Михаил Ходорковский. «Новая» и американский Национальный фонд демократии (NED) развивает совместные проекты, один из них — «Монитор». За это издание получает серьезные деньги. Также «Новая газета» получает значительные средства через российский филиал Transparency International. США ежегодно выделяют этому отделению свыше 1 миллиона долларов

В списке также значатся издание «Кавказский узел» и «Эхо Москвы», которое написало о других участниках зарубежного финансирования, а о себе предусмотрительно умолчало.

Без сомнения, либеральные СМИ намеренно сделали акцент на крупных российских изданиях, чтобы отвести взор от себя. В «Дожде» написали, мол, посмотрите, за чей счет живет российская пресса. При этом издание аффилировано с британской вещательной корпорацией ВВС и продвигает интересы Соединенного Королевства. Также находится на попечении Совета управляющих по вопросам вещания США. Телеканал обслуживает интересы американского Госдепа.

Стоит отметить, что наличие иностранного финансирования – не повод для признания СМИ иноагентом. Такой статус могут получить только те ресурсы, что распространяют на территории России пропаганду иностранных государств.

Попытка либеральных ресурсов скомпрометировать российские новостные издания была направлена на читателей, не интересующихся нововведениями в законодательстве. Весь упор был на то, что материал о зарубежном финансировании популярных СМИ получит резонанс в Сети. Но они ошиблись. Даже оппозиционные политики не обратили внимание на новость.

Картина дня

наверх