Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    <i>Комментарий скрыт</i>«Наполеон в юбке»...
  • анатолий андреев
    Оба сволочи!!Чубайс отреагиров...
  • анатолий андреев
    Тебе что - ФАКЕЛ В ЖОПУ ВСУНУЛИ???Чубайс отреагиров...

Россия нанесла неожиданный удар по США в Сирии

Россия нанесла неожиданный удар по США в Сирии

Россия провела гениальную дипломатическую операцию в Сирии и надолго выбила из колеи всех членов международной коалиции во главе с США. По сути, Москва в союзе с Анкарой ликвидировали последний оплот американской оккупации в регионе, чего никак не ожидали ни высокопоставленные чиновники в Вашингтоне, ни их сателлиты в Евросоюзе.

Как известно, на днях Турция начала полномасштабную военную операцию на севере Сирии. Главная цель – ликвидация курдских вооружённых формирований, которые изначально были подготовлены, вооружены и натренированы спецслужбами США. С помощью курдов американцы уже три года удерживали под контролем (формально под оккупацией) немалую часть Сирии. В занятых СДС районах полноправно действовали регулярные подразделения ВС США. Здесь же укрывались и недобитые САА группировки ИГ. Занятые курдскими бандформированиями районы на несколько лет стали последним террористическим анклавом в САР, опекаемым всеми членами так называемой международной коалиции во главе с США.

И тут вдруг Эрдоган посылает недавних американских партнёров подальше и объявляет войну проамериканским наёмникам. В ходе военной операции турки освобождают город за городом, район за районом, нещадно уничтожая поддерживаемых американцами террористов.

В Вашингтоне, естественно, забили тревогу. Против Турции ввели пачку санкций, Трамп пару раз пригрозил полноценной экономической войной, а в Европе стали громко осуждать вооружённую экспансию Анкары в суверенной Сирии. То есть истинные оккупанты заорали об агрессии, когда их ручные террористы оказались на грани уничтожения.

Но тут вдруг оказалось, что США изначально не разобрались в ситуации и уже проиграли в игре, которую вела по большей части Москва. Буквально пару дней назад турецкие военные освободили от боевиков Манбидж – крупнейший город в регионе, позволявший курдам контролировать весь север Сирии. Этот важный стратегический пункт три года находился под негласным контролем США, действующих через своих курдских наёмников. Сразу же после ликвидации последних очагов сопротивления террористов в город зашли подразделения военной полиции РФ, вызвав настоящую истерику в коалиции.

По идее, американцы с европейцами и подумать не могли, что операция Анкары согласована с Москвой. После недавних переговоров Эрдоган вообще заявил, что турецкие войска сразу же покинут территорию Сирии, как только будут ликвидированы последние группировки курдских террористов. Освобождённые районы при этом будут переданы под контроль России и Дамаска.

Москва в этой утончённой политической игре вчистую переиграла коллективный запад. Настоящие поджигатели войны в Сирии явно не ожидали такого поворота и теперь публично бьются в истерике, пытаясь хоть как-то отыграться. В Анкару отправляются вице-президент США с главой Госдепа в надежде склонить Эрдогана к сотрудничеству. Европейские спонсоры курдских террористов и фактические создатели ИГ – Великобритания, Франция и Берлин созывают экстренное заседание Совбеза ООН, посвящённое ситуации на севере САР. Пропагандистские западные СМИ разгоняют ажиотаж, тиражируя фейки о зверствах турков против мирных жителей. Но всё это похоже больше на конвульсии. Коалиция повержена. Москва поставила янки с европейцами на колени в этой партии и окончательно освободила Сирию от террористов. Победа бесспорна, что и подтверждает лишний раз неконтролируемая истерика западных инициаторов конфликта в САР.

Картина дня

наверх