Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Бери выше - Минин и Пожарский в одном лице! Не будь его, сейчас цены на нефть , газ, - на все, нам в Киеве да Минске ...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Не могу не согласиться с автором, что самовосхваление - это плохо. Факт бесспорный! Но тогда и к нашей родной России ...Гадить России – н...
  • михаил демонтеров
    Сдохли бандерлоги....Воронежская акаде...

Эксперт рассказал, как долго продлится военная агрессия Украины против РФ

Эксперт рассказал, как долго продлится военная агрессия Украины против РФ

Если вооружённые силы Украины пойдут в наступление в Донбассе или у российских границ, война для ВСУ продлится от силы несколько дней. И то большую часть времени украинская армия будет стремительно отступать.

Таким мнением с московскими журналистами поделился военный аналитик Евгений Крутиков, оценивая боеспособность украинской войсковой группировки, которую правительство Украины может бросить против России. Эксперт отметил, что возможности разных бригад отличаются, поэтому общее мнение о боеготовности ВСУ составить довольно-таки сложно.

Сейчас, наверное, и в Киеве толком не знают, на что способна их армия. Там творится такой хаос, что вряд ли даже Генштаб сможет выдать стопроцентно точную характеристику. Должны быть в ВСУ сейчас и сравнительно натасканные и вооружённые бригады. Не стоит забывать, что с некоторыми подразделениями работали зарубежные инструкторы на специализированных полигонах в западных регионах страны. Возможно, Киев даже надумает провести масштабную ротацию перед попыткой наступления.

Как бы то ни было, в самом лучшем случае, по мнению Крутикова, украинская армия протянет до полного уничтожения не больше трёх дней. Даже если судить по уровню подготовки и соотношению сил с учётом той группировки, что уже дислоцирована вдоль линии разграничения.



Как известно, накануне в украинском парламенте был зарегистрирован законопроект об объявлении войны Российской Федерации. Новую авантюру Киева и возможные последствия для Украины в целом обсудили уже десятки экспертов. Крутиков пока что выдал самый позитивный для ВСУ прогноз, «подарив» украинским военнослужащим целых три дня.

Картина дня

наверх