Свежие комментарии

  • Александр Александров
    Ну, насмешили! Америкосам только не говорите, а то обидятся!В Киеве объявили ...
  • Игорь Кинжалов
    Подлец ты...знал и так долго всё время молчал...В Киеве объявили ...
  • Игорь Петров
    Конечно. Кто ж при таком проценте ворует? Вы б НДФЛ в Европах посмотрели бы.. Там вроде и до 70% доходит.. И как там ...Нефтяников и люби...

Россия может использовать «израильский сценарий» для возврата воды в Крым

Россия может использовать «израильский сценарий» для возврата воды в Крым

Признание на международном уровне водной блокады Крыма актом экоцида Киева развяжет РФ руки для применения радикальных мер.

Подобное мнение в интервью сетевому изданию Nation News высказал российский политолог Владимир Корнилов, комментируя заявление заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Натальи Поклонской о передаче в ООН материалов, подтверждающих факт того, что Украина нарушила нормы международного законодательства, прекратив водоснабжение полуострова через Северо-Крымский канал.

Политолог указал на то, что в настоящее время шансы, что в Киеве самостоятельно примут решение о возобновлении водоснабжения Крыма, стремятся к нулю. В подобной ситуации активное обсуждение на международном уровне преступного поведения украинских властей в отношении населения Крыма, которое на Украине продолжают считать согражданами, должно привести к признанию факта украинского экоцида в отношении крымчан.

«Согласно решению ООН, хочу напомнить, доступ к питьевой воде является неотъемлемым правом человека. То, что сделала Украина, это нарушение всех международных договоренностей, ратифицированных, в том числе, и самой Украиной», — заявил по данному поводу Корнилов. При этом им была проведена аналогия этой ситуации с той, которая сложилась в прошлом между Израилем и Арабскими государствами.

«За такие попытки перекрыть воду наносились ракетные удары. То, что делает Украина абсолютно не вписывается в рамки цивилизованных отношений между государствами», — заявил эксперт, указывая на недопустимость подобного поведения Киева, за что украинским политикам придется ответить, одновременно намекая на возможность применения РФ жестких мер в случае продолжения украинской водной блокады и использования «израильского сценария» для возврата воды в Крым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх