Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Интересно, почему все коммунисты, даже бывшие члены КПСС, такие недалекие? Не замечающие то, что находится прямо пере...Забытый эпизод "п...
  • IRENA PLATOVA
    Нигде он об этом не трещит. Про "Претензии Эрдогана на Крым" это фейк, гуляющий исключительно в нашей российской жёл...Александр Роджерс...
  • Виктор Шиховцев
    Он вот все трещит, что Крым турецкий исторически. А можно ему рассказать, что Константинополь с прилегающей территори...Александр Роджерс...

Щедры на пустые угрозы: США объявили о начале военных учений против России в Европе

Щедры на пустые угрозы: США объявили о начале военных учений против России в Европе

США хорохорятся, как могут. Так 14 мая на сайте Европейского командования американских ВС (USEUCOM) было опубликовано сообщение о начале военных учений. Согласно выложенным данным начались они еще 10 мая в Хорватии, Венгрии и Словении.

Это только одно из шести запланированных учений, что должны пройти с мая по сентябрь 2019 года. Свои территории для таких мероприятий предоставили Болгария, Германия, Италия, Исландия, Румыния. Но эти страны являются членами НАТО, им тут не отвертеться, а вот Украина и Грузия выступили активными добровольцами.

Как заявил генерал-майор Соединенных Штатов Джон Хили, это должно способствовать сохранению стабильности и безопасности в Европе и «сдерживанию российской агрессии». И опять все та же песня с грозной «армейской дубинкой». Покажут ее кому-то Штаты, и сразу все враги в кусты должны. На что деньги тратятся – не ясно.

А тратятся, кстати говоря, приличные суммы. На поддержку военных сил одной только Украины Вашингтон выделил 350 млн. долларов. Эти два товарища готовы продолжать ежегодные совместные учения под красивым названием Sea Breeze. В общем, на оружие США не скупится никогда. Особенно, если это оружие против «российской угрозы».

Чем бы дитя ни тешилось, как говорится.

Пусть играют в своих солдатиков, сотрясая воздух пустыми обещаниями. Все равно ведь не сунутся. Слишком большим ударом по имиджу могут обернуться реальные боевые действия. Вот США, чуя заранее провал, стараются грозить с безопасного расстояния, убеждая себя, что это работает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх