Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Жаль, как пчела: боевые квадрокоптеры появятся у армии России

Жаль, как пчела: боевые квадрокоптеры появятся у армии России

В Минобороны приняли решение оснастить подразделения беспилотной авиации квадрокоптерами. По планам военного ведомства,  один из взводов  Сухопутных войск, ВДВ, морской пехоты и спецназа будет укомплектован беспилотными летающими аппаратами.

Первые устройства уже поступили в пользование военных, ожидается, что к концу года квадрокоптеры получат Воздушно-десантные войска.

Беспилотники сначала будут осуществлять разведывательную деятельность, а затем получат и огневые возможности, в том числе мини-бомбы. Дроны стали все чаще использоваться в ходе военных конфликтов последнего времени и зарекомендовали себя как высокоэффективные боевые средства.

Более тяжелые варианты машин (гексакоптеры и октокоптеры) с шестью и восемью винтами смогут нести более высокую нагрузку - до 20 кг, что позволяет снабдить аппарат мощным кумулятивным снарядом или боеприпасом от реактивной системы залпового огня.

Эксперты отмечают, что хороший дрон можно посадить даже на движущуюся боевую машину, а малые беспилотники отлично справляются с разведывательной функцией – они могут проникать в помещения, маневрировать на узких улицах или в завалах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх