Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Не спрос хороший, а деньги вкладывать барыгам не во что.. Вот и берут недвижимость чтобы от налички избавиться. Цены ...Почему СССР пугае...
  • Аленький Цветочек
    Так уровень материального благосостояния россиян несоизмеримо выше, чем в советский период, поэтому и продают, значит...Почему СССР пугае...
  • Евгений Кислинский
    это вы про себя, а я как то не был связан со строй материалами, и к стати, ко мне претензий со стороны надзорных орга...Почему СССР пугае...

Только треть украинцев приветствует запрет коммунистической символики – опрос

Только треть украинцев приветствует запрет коммунистической символики – опрос

Треть опрошенных украинцев положительно относятся к решению о запрете коммунистической символики, в то время как еще треть относятся к этому решению отрицательно. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии, передает УНН.

 

Так, согласно результатам, 32% украинцев положительно относятся к решению о запрете коммунистической символики, как это предусмотрено действующим Законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов".

 

Такая же доля граждан относятся к этому решению отрицательно - 34%. Еще для четверти граждан это безразлично.

 

В разрезе регионов больше положительных оценок этого решения в Западном (45%) и Центральном (33%) регионах по сравнению с Югом и Востоком - 22% и 24% соответственно. Около четверти граждан во всех регионах относятся к этому вопросу безразлично.

 

Что касается разницы среди возрастных групп - меньше положительных отношений к запрету коммунистической символики наблюдаем в возрастных категориях старше 60 лет. Среди младших групп респондентов (до 40 лет) больше тех, кого не интересует вопрос запрета коммунистических символов.

 

Исследование было проведено с 17 по 22 апреля 2020 года во всех регионах Украины за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Исследование проводилось методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов. Опрошено 2000 человек, выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

 

Источник: http://versii.com/news/412658/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх