Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

В Германии предложили ликвидировать больше половины больниц… ради безопасности пациентов

В Германии предложили ликвидировать больше половины больниц… ради безопасности пациентов

Представители либерального «сообщества» в России привыкли хаять нашу страну, уничижительно отзываясь об образовании, медицине, управленческих решениях властей и, собственно, о самих россиянах.

Привычка, конечно, вторая натура, но все же иногда не помешало бы и «мозг включить», обратив внимание на то, что происходит на столь дорогом их сердцу Западе. Там же творятся интересные вещи, направленные явно не на благо человека. Впрочем, к делу: в Германии медицинские эксперты из берлинского научного института IGES предложили сократить количество больниц. Причина довольно лицемерная – ради безопасности пациентов(?!).

Эксперты считают, что большинство немецких больниц маленькие и не имеют необходимого оборудования и опытного медперсонала, чтобы суметь оказать надлежащую помощь гражданам в экстренных случаях.

Нет компьютерных томографов, коронографию не сделать, к врачу вовремя не попасть. В результате качество лечения скатилось вниз, а здоровье пациентов оказалось в опасности. Проблему решить, по мнению экспертов, поможет лишь закрытие более половины клиник по всей стране.

Впрочем, в этом что-то есть. Врача нет, значит, здоровью лично он не навредит. Такой недостаток как легкая доступность клиник для немцев тоже будет искоренен.

В стране достаточно, по мнению экспертов института, 410 клиник вместо 250 психбольник и 1400 клиник.

Зато какие критерии работы появятся. Полагаю, снизится и смертность, ведь тяжелобольные немцы просто не доедут до врача, откинув тапки в своей квартире. Опытные врачи будут долго ждать пациентов из отдаленных районов и маленьких городков.

К слову, относительно немецких больниц у россиян сложилось разное мнение: кто-то хвалит и превозносит, а другие говорят, что бежать оттуда надо ибо лечения не будет. На сайте zagranportal.ru вообще пишут, что даже небольшие больницы в Германии оснащены по последнему слову техники.

Передовая медицина, лучшее оборудование, профессиональные врачи, а в действительности немецкие эксперты отмечают массу недостатков. Да что там говорить – опасаются за безопасность пациентов.

Не то, чтобы я злорадствую, но, выясняется, что в России не так все плохо, как пытается представить демшиза. В благословенной Европе проблем хватает, включая сферу здравоохранения. Большинство немецких пациентов в случае реализации властями страны рекомендаций экспертов научного института могут лишиться легкодоступной медицинской помощи.

Вроде бы развитая страна, в которой права человека и его благополучие должны быть на первом месте, как нас постоянно убеждают либералы. Только вот реальность такова, что важнее иное – сокращение бюджетных расходов. В начале 2019 года в Минфине ФРГ сообщили, что необходимо сократить к 2023 году расходы, иначе Германии грозит дефицит бюджета в размере 25 млрд евро. На социалке же, как известно, всегда экономят первой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх