Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Только сейчас этот коммент открылся. Виктор, Вы пьёте сильно или наркоман, или это уже старческий маразм? Что простит...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Какая-то там "совдепия" сдохла. Ты наверное не в курсе сколько в первый раз продержался капиталистический жлобок? Все...Почему СССР пугае...
  • IRENA PLATOVA
    "...бородатый Маркс! Который сам как скотина относился к своей семье, ненавидел Россию патологически и славян вообще!...Почему СССР пугае...

Новые экономические перспективы для Крыма. Сотый поезд пересек мост через Керченский пролив

Первые сто поездов пересекли мост через Керченский пролив и перевезли восемьдесят пять тысяч пассажиров. Сотым был поезд в Санкт-Петербург. Такого результата удалось добиться менее чем за месяц.

Новые экономические перспективы для Крыма. Сотый поезд пересек мост через Керченский пролив

Пассажирам остается лишь позавидовать: проехать по такому маршруту - отдельное приключение.

На данный момент ежедневно мост пересекает около трех поездов. Работа ведется на двух маршрутах, соединяя крымские города со столицей России и другими городами материковой части страны. Однако в информационном центре «Крымский мост» заявили, что география будет расширяться точно так же, как и интенсивность движения поездов.

Также в центре рассказали о том, как идет эксплуатация дороги: на мосту работают системы автоматики, которые коммуницируют с постом управления. Дежурные, находясь на посту, следят за графиком движения составов и даже могут регулировать скорость. В то же время ведется контроль за состоянием опор и пролётных строений.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек уверен, что такая активность вполне ожидаема, ведь Крым активно развивается, продолжая привлекать туристов. А открытие железной дороги открывает новые перспективы для полуострова.

Депутат надеется, что благодаря запуску железнодорожного сообщения, связывающего материковую часть России с полуостровом, рекорд по количеству туристов, отдохнувших в Крыму в прошлом году, будет быстро побит.

Напомню, в 2019 году эта цифра составила семь миллионов человек.

Картина дня

наверх