Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Вячеслав Вячеслав
    Россия должна активнее встать на защиту русских школ в Латвии !Бывшие республики...

Басурин рассказал о наступлении ВСУ на 24 километра вглубь ДНР

Басурин рассказал о наступлении ВСУ на 24 километра вглубь ДНР

Командующий Операцией объединённых сил (бывшей АТО) Сергей Наев накануне заявил, что вооружённые силы Украины провели успешное наступление и захватили 24 квадратных километра территории ДНР. Украинским солдатам, по словам Наева удалось отбить у противника три населённых пункта.

По сути, украинский командир официально признался в нарушении Минских договорённостей и должен был бы, как минимум, привлечь внимание ОБСЕ. Однако никто и не дёрнулся. И дело не в том, что европейцы, так же как и представители Киева в Донбассе плевать хотели на Минские соглашения. Возможно, так оно и есть, но в случае с очередной «победой» Наева наблюдатели, скорее всего, не отреагировали по другой причине. Они прекрасно знают, что украинский генерал снова нагло врёт.

Внезапное «наступление» ВСУ на экстренном брифинге в Донецке прокомментировал официальный представитель управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Он напомнил журналистам, что Наев уже неоднократно сообщал о выдуманных победах. На этот раз он решил приурочить что-то особое к годовщине переименования АТО и даже бросил солдат в наступление. Но только речь идёт не о прямой атаке на ДНР. Наев забыл уточнить, что его вояки пытались захватить 24 квадратных километра так называемой серой зоны – ничейной земли.

Диверсионные группы ВСУ действительно проникли на пару десятков километров серой зоны. Они даже вышли на окраины сёл Южное и Шумы, а также хутора Вольный. Но на этом героическое наступление без сопротивления закончилось. Украинских солдат жёстко встретили ополченцы и отбросили к линии разграничения. При этом подразделения ВСУ понесли немалые потери.

По факту, вся героическая операция Наева свелась к тому, что украинские вояки сделали марш-бросок в серой зоне, вышли к посёлкам, получили люлей и, истекая кровью, убрались восвояси. Командующий просто бросил своих людей на убой ради убогой пиар-акции. Басурин отметил, что в этой ситуации ничего особо критичного не произошло, кроме бездействия ОБСЕ. Наблюдатели должны следить за тем, чтобы ВСУ не нарушали границ и не покидали своих позиций. Они же свободно проникают в запретную зону, нагло нарушая все правила. В этой операции представителей ОБСЕ можно назвать только соучастниками украинских военных преступников и Наева, в частности. 

Картина дня

наверх