Свежие комментарии

  • Uri Strukow16 января, 12:31
    Мы не знаем и никогда, возможно, не узнаем, привился или нет Путин или чем привилась главная сатанистка. Но известно ...«Русский культурн...
  • Докукин Алексей16 января, 11:59
    У моего товарища в 2019 году хороший "кальвадос" получился. Даст бог и в этом году тоже самое будет.Польские фермеры ...
  • Сергей16 января, 11:52
    Александр Роджерс...

Возрождение Речи Посполитой Варшава начнёт с Белоруссии

Возрождение Речи Посполитой Варшава начнёт с Белоруссии

Идея имперского доминирования прочно закрепилась в национальной стратегии Варшавы. Причём доминировать руководство Польши всерьёз рассчитывает не только на бывшей территории Речи Посполитой, но и в Крыму, Калининграде и других регионах, как Восточной, так и Западной Европы.

Таким мнением с участниками круглого стола в Москве поделился завотдела Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев, уточнив, что в своих грандиозных планах Варшава по большей части полагается на покровительство Вашингтона.

В правящих кругах Польши в данный момент преобладает идея формирования новой Речи Посполитой путём сильной агрессивной политики. Однако поляки прекрасно понимают, что не могут себе этого позволить и поэтому применяют тактику непрямой политики по отношению к Украине и Белоруссии. Пока Варшава делает главную ставку на перетягивание политической элиты этих стран в свой либерально-демократический лагерь, а также на аккуратное «высасывание» человеческих ресурсов с помощью программ обмена опытом, упрощённой миграции и так далее и тому подобное.

Любопытно, что на первом этапе своего фантастического имперского проекта польские элиты планируют мягко покорить именно Белоруссию, отстаивая сближение Варшавы с Минском по линии ЕС.

Именно поляки и являются сейчас главными лоббистами антироссийского раскачивания Белоруссии, хотя вряд ли Лукашенко или его прозападные советники об этом догадываются. В заигрывании с Минском американцы продвигают польскую идею. Украине тоже отводится своя роль. Но эту карту уже, по факту разыграли. Осталось только дождаться полной деградации государственной системы. Зеленский и его команда стараются изо всех сил. Так что ждать осталось недолго.

Поляки, конечно, всегда бредили своей Речью Посполитой. Но многократные разделы прекрасно продемонстрировали нежизнеспособность этого псевдообразования. Скорее всего англосаксы умело манипулируют больными фантазиями правящего класса Польши для разжигания пожара в Европе. Им не хватает оплаченных марионеток. Нужна просто-таки фанатичная покорность. Но, как и украинцам, полякам, в итоге, уготована одна участь – пушечного мяса для большой войны.

Картина дня

наверх