Свежие комментарии

  • Вячеслав Вячеслав
    Россия должна активнее встать на защиту русских школ в Латвии !Бывшие республики...
  • Boris Max
    Ты ебун пиздапротивный, коммуняк своих и коммунистов не путай.... вот ты коммуняка хвастливое уёбище, сам то ты что ...Сатановский объяс...
  • Владимир Оробей
    Да, откуда вы, засранцы, выныриваете? Из какого унитаза? Через коммент: "народ бедный", "народу есть нечего".... Скол...На Западе признал...

«Угроза для существования»: в США напуганы усилением военного сотрудничества России и Китая

«Угроза для существования»: в США напуганы усилением военного сотрудничества России и Китая

В последнее время Москва и Пекин активно наращивают сотрудничество в военной сфере, что серьезно беспокоит Вашингтон. Такое заявление сделал глава Индо-Тихоокеанского командования США адмирал Филипп Дэвидсон.

В качестве примера он назвал недавний полет российских бомбардировщиков Ту-95МС вокруг Тайваня, после которого в Китае не только не стали выражать никаких протестов, а вообще на это никак не отреагировали. При этом он отметил, что Пекин не терпит, когда подобные маневры совершают другие страны. «Это заставляет думать, что у них было молчаливое одобрение Китая»,- заявил он.

Также Дэвидсон отметил, что Россия на Дальнем Востоке, вооруженная баллистическими ракетами и подводными лодками, является серьезной угрозой для самого существования Штатов, а военной усиление Китая может привести к тому, что к 2025 году США лишатся своего преимущества.

«Я думаю, что мы не хотели бы такого результата, чтобы Россия и Китай вместе противостояли международному порядку»,- заключил американский адмирал.

Как говорится, чья бы корова мычала. Уж кто и постоянно подрывает своими агрессивными действиями мировой порядок, так это сами США, которые постоянно суют свой нос в дела других государств и пытаются там организовать «цветные революции».

Картина дня

наверх